Бердянск. Камеры видеонаблюдения появятся в криминогенных районах

Добавить новость


21 Февраля 2009 08:33 | Просмотров: 620  1.

Как сообщает "Бердянск деловой", правоохранители хотят поставить видеонаблюдение на въездах в Бердянск, а также на въезде на Косу и в местах наибольшего скопления народа летом: на Приморской площади, на Центральном рынке и автовокзале. Как рассказал начальник бердянского ГАИ Александр Облонский, для усиления контроля за дорожной ситуацией предполагается установка видеокамер на 12 наиболее аварийно опасных перекрестках. Базой для оперативного центра, где информация будет накапливаться и анализироваться, станет горотдел милиции. По словам заместителя начальника горотдела милиции Виктора Кирносенко, там уже проходят учебу операторы компьютерного набора.

По данным первого заместителя городского головы Петра Гончарука, в городе установкой камер видеонаблюдения занимаются три предприятия. Кому из них монтировать и обслуживать сеть, определит конкурс в конце февраля. Пока неясно, когда бердянцы смогут ощутить эффект от нововведения в виде снижения преступности, однако, по словам Петра Адольфовича, слабое финансирование проекта — не повод для уныния: ускорить наступление технического прогресса, по его мнению, в силах самих правоохранителей, имея ввиду поступления в местный бюджет 50 проц. штрафов за нарушение ПДД.

По мнению П.Гончарука, при должном подходе система видеонаблюдения не только сослужит добрую службу в деле борьбы с преступностью, но впоследствии будет способна вернуть вложенные в ее создание средства. Он считает, что когда система уже начнет функционировать, то каждый владелец магазина или супермаркета за определенную сумму сможет к ней подключиться, тем самым обезопасив свой объект от злоумышленников.


 
 


 

Версия для печати
Loading...