Акимовке и Новониколаевке газ дадут, Токмаку - нет

Добавить новость


20 Февраля 2009 15:11 | Просмотров: 354  1.

Об этом сообщил сегодня, 20 февраля, заместитель председателя правления Виктор Чернявский. «Мы обсуждали с ДК «Газ Украины» у кого есть перспективы получения лимитов газа. В этот перечень попала Новониколаевская теплосеть, которой, надеюсь, сегодня лимиты газа будут выделены. Точно такая же ситуация с Акимовкой.

Но этого нельзя сказать о Токмактеплосети. По данными на сегодняшнее утро - я созванивался с «ДК Газ Украины» - перспектив выделения лимитов на эту теплосеть пока нет», сказал Чернявский. Напомним, что несколькими днями ранее заместитель запорожского губернатора Николай Фролов заверял журналистов в том, что облгосадминистрация принимает все необходимые меры, и не сегодня - завтра теплоснабжение в отключенных районах региона возобновится.

В целом, по данным начальника управления промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Олега Марголина, предприятия коммунальной теплоэнергетики Запорожской области должны за потребленный газ 202 миллиона гривен, из которых 151 миллион долга накоплен в этом году. Уровень проплат теплосетей региона снизился с 37% в конце 2008 года до 6 проц. в этом году, что на 2 проц. ниже общеукраинского показателя. Население региона оплачивает «голубое топливо» на уровне 61 проц., накопив долг в размере 175 миллиона гривен.


 
 


 

Версия для печати
Loading...