Тест-драйв автомобиля Mazda СХ 7: как правильно выбрать

Добавить новость


9 Сентября 2017 10:39 | Просмотров: 508 

Новый кроссовер Мазда СХ-7, представленный компанией в 2016 году, уже успел стать самым ожидаемым автомобилем. Мы расскажем о результатах официальных тест-драйвов и о том, как выбрать Мазда сх7.

Обзор автомобиля СХ-7

В экстерьере нового кроссовера плавность линий органично сочетается с некоторой угловатостью, поэтому автомобиль выглядит солидным и современным. За счет использования алюминиевых сплавов салон стал просторней, а сам автомобиль — легче на 100 килограммов. При этом, по сравнению с предшественниками, уменьшилась ширина машины и увеличилась колесная база и длина. Бампер стал массивнее по размерам и приобрел оригинальную форму.

Качество отделки салона улучшилось, а его интерьер комфортен и удобен. Приборная панель преимущественно обладает прямоугольной формой. Обивка представлена двумя цветами на выбор: светло-серым и классическим черным. Усовершенствованно рулевое колесо, теперь оно имеет три спицы. Размер багажника увеличен: при сложенных задних сиденьях его объем составляет 774 литра. Эта характеристика СХ-7 особо ценна для семейных пар.

Особенности выбора СХ-7

Стоимость автомобиля зависит от его комплектации. Она представлена тремя типами:

  1. Touring. Наиболее экономичная комплектация, при которой автомобиль оборудован бензиновым двигателем объемом 2,5 литра и пятиступенчатым автоматом, а мощность поступает на передний привод. Вспомогательных плюшек не много: стандартная аудио и климат-система, пластик нормального качества, аналоговая приборная панель. Кроме того, производитель оборудовал автомобиль семью подушками безопасности, противотуманками, АБС, круиз контролем и системой стабилизации авто на дороге.
  2. Touring с 2,3 литровым турбированным мотором. Возросла мощность до 238 л/с, а крутящий момент передает 6-ступенчатая АКП. Крутящий момент можно передать на обе оси. Из дополнительных функций: подогрев передних кресел, помощь при резком торможении, усовершенствованная климатическая система.
  3. Sport является наиболее дорогостоящей комплектацией. Тут АКП тоже 6-ступенчатая и турбированный мотор. Дополнительно авто оборудовано климатической установкой, мультимедийной системой и камерой заднего вида. Есть большой панорамный люк.

Выбрать подходящую Мазду СХ-7 можно на одном из лучших украинских автосайтов AUTO.RIA. Здесь собрана обширная база автомобилей и ежедневно продается около 1400 транспортных средств.

Технические характеристики новой Mazda СХ-7

При подборе подходящей нужно обязательно учитывать особенности двигателя, установленного на ней. Мотор объемом 2,5 литра при смешанном типе езды потребляет порядка 9,4 литров за 100 км. При движении в городской черте показатель возрастает до 12,4 литров, а на шоссе — снижается до 7,5. Турбированный мотор потребляет существенно больше бензина. При смешанном цикле 11,5 литров, в городе 15,3, на шоссе 9, 3.

Автомобиль оснащен автоматической трансмиссией, но есть возможность механического управления для любителей механической разновидности. Машина оборудована пневматической подвеской.

Тест драйв автомобиля Mazda СХ-7: положительные моменты и недостатки

При тест драйве нового авто можно выявить основные положительные моменты. К плюсам этой модели относится:

  1. Высокий уровень безопасности.
  2. Качественный и комфортный интерьер салона.
  3. Хорошая система регулировки рулевой колонки и кресел.
  4. На задних пассажирских местах достаточно просторно.
  5. В задней части пол ровный, благодаря чему можно с комфортом разместить троих человек.
  6. Вместительный багажник.
  7. Мотор автомобиля обладает отличной мощность. Машина легко и быстро берет разгон.
  8. Невысокая стоимость при наличии современных систем.
  9. Жесткая подвеска. Машина очень резко срывается с места.
  10. Потребляет много бензина.
  11. Бардачок маленький и плохо освещенный.
  12. Авто довольно тугое на поворотах.
  13. Нельзя регулировать задние пассажирские сидения.
  14. Обслуживание транспортного средства обойдется недешево.

Но у автомобиля есть и несколько недостатков:

В целом новый кроссовер достаточно практичен и хорошо оборудован. Он удобен в эксплуатации, безопасен и надежен. Более всего рестайлинговая модель подойдет семейным парам и ценителям спорткаров.

*




Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 

Версия для печати