Нацбанк не может помочь запорожцам вернуть депозиты

Добавить новость


19 Февраля 2009 09:57 | Просмотров: 322  1.

В то же время он попросил граждан не волноваться по поводу своих средств - по его словам, в любом случае государство гарантирует выплату этих денег. Как известно, в Украине на сегодняшний день семь коммерческих банков имеют, говоря официальным языком, признаки потери платежеспособности.

На территории Запорожской области представлены четыре из них: "Укрпромбанк", "Надра", "Проминвестбанк" и "Национальный кредит". Во всех этих учреждениях руководство отстранено от управления и назначена временная администрация. Несмотря на то, что процедура эта производится при участии Нацбанка, "кризисные управляющие" работают, в рамках законодательства, абсолютно независимо. Все вопросы по поводу вкладов в вышеназванных банках начальник территориального управления НБУ рекомендует адресовать временным администраторам.

В любом случае деньги вкладчиков не пропадут, успокаивает вкладчиков руководство Нацбанка. Во-первых, возврат депозитов должен обеспечить фонд гарантирования вкладов. Во-вторых, законом предусмотрен процесс рекапитализации банков, или смена собственника. Впрочем, по мнению Олега Кирилюка, в случае с упомянутыми крупными банками до крайних мер, скорее всего, не дойдет. В частности, "Проминвестбанк", по словам главы теруправления Нацбанка, уже стабилизировал свою работу, сообщает ТРК "Алекс".


 
 


 

Версия для печати
Loading...