В Украине началась посевная

Добавить новость


18 Февраля 2009 15:01 | Просмотров: 215  1.

По его словам, в Крыму уже проводятся весенне-полевые работы. Сегодня есть проблемы с ресурсами и финансовым обеспечением аграриев, сообщает Кorrespondent.net. Однако Кабмин принял решение, учитывая ситуацию, провести через Аграрный фонд централизованную закупку 200 тыс. тонн дизельного топлива по цене 4,2 тыс. грн. за тонну и 150 тыс. тонн аммиачной селитры по цене 2,1 тыс. грн. за тонну (с учетом НДС).

Эти ресурсы будут распределены между областями согласно потребностям, учитывая площади обрабатываемой пашни. Относительно обоснованности цены на минеральные удобрения Ю.Мельник сказал, что эта цена является абсолютно оправданной и адекватной, поскольку сегодня минеральные удобрения экспортируются по цене, которая ниже цены предложений на внутреннем рынке.

При этом он подчеркнул, что никаких отсрочек в оплате полученных ресурсов не будет – сначала будет оплата, а потом будет доставляться удобрение. Министр отметил, что все планы по производству сельхозпродукции и посеву озимых выполнимы и по силам АПК Украины.


 
 


 

Версия для печати
Loading...