Цена парковки - 301 гривна

Добавить новость


18 Февраля 2009 14:59 | Просмотров: 319 

«Госавтоинспекторы превратились в папарацци»

- Да, на сегодняшний день парковка стала общей проблемой, - говорит заместитель директора КП «Жилкоммунсервис» Андрей БЕЛЯЕВ. - Я по этому поводу встречался с начальником ГАИ, через СМИ обращался к водителям с просьбой соблюдать Правила дорожного движения и, несмотря на разметку, не парковать автомобили ближе 10 метров от перекрестков и въездов во дворы. Наши контролеры по возможности предупреждают водителей. Но по большому счету это не наше дело, и уж никак не проблема простых горожан, которые от этого страдают. Количество парковочных мест вокруг рынка утверждалось на сессии горсовета. Тогда прошлись налоговики, посчитали, сколько машин может поместиться вокруг рынка, и - до свидания! А разве не ГАИ должна была проследить, правильно ли наносится разметка, можно здесь ставить машины?

Теперь, когда штрафы существенно выросли, госавтоинспекторы превратились в папарацци, ходят с камерами, сколачивают штрафы, вместо того чтобы отвечать за организацию дорожного движения. Ведь в их компетенции выдать предписание, чтобы переместить знак, сменить разметку. Но нет, за все время существования парковки мы получили только одну такую бумагу с рекомендацией установить знак, запрещающий ночную стоянку в тех местах, где люди организовывали ночную торговлю. Мы установили этот знак. Все, больше никаких замечаний. Некоммунальное предприятие должно отвечать за правильность организации парковки. Но, тем не менее, именно мы сейчас написали письмо на имя городского головы с просьбой пересмотреть количество мест на парковке.

«Организация дорожного движения входит в компетенцию местной власти»

Сотрудники ГАИ в свою очередь утверждают, что они лишь контролируют соблюдение Правил дорожного движения, а инициатива замены знаков или смены разметки должна исходить не от них.

- Парковка вокруг рынка - это постоянная головная боль, - говорит инженер организации дорожного движения Геннадий ИВАНОВ. - Возле рынка должна быть парковка, я когда-то предлагал снести «термитники» и сделать нормальную стоянку, но город решил обойтись малыми средствами. На сессии было принято решение сделать парковку вокруг рынка. Должен был появиться проект, по-моему, я даже рисовал тогда, где должны быть знаки. Установить их собиралась специальная организация «Сельэнергомонтаж». Но получился сыр-бор: знаки поставили сами парковщики, и эти знаки не совсем отвечают нормам. Раньше мы закрывали на это глаза, но сейчас, в свете нового законодательства, остро реагируем на любое нарушение правил. Согласно закону, организация дорожного движения входит в компетенцию местных органов власти. Наша задача - только контролировать. То есть инициатива должна исходить сверху. По уму, нужно создать специальную комиссию с участием представителей власти, парковщиков, сотрудников ГАИ и навести порядок в этом деле.


 
 


 

Версия для печати
Loading...