Мелитополь. Больше половины всех преступлений раскрываются при помощи участковых инспекторов

Добавить новость


17 Февраля 2009 16:28 | Просмотров: 264 

На сегодня в отношении 9 ранее судимых горожан установлен административный надзор, к админответственности привлечено 36 жителей Мелитополя. Сотрудники сектора участковых инспекторов проводят профилактическую работу более чем с 3 тыс. горожан, которые состоят на учете в милиции, из которых 514 – это лица, освобожденные из мест лишения свободы, 36 граждан находятся под административным надзором, 172 алкоголика, 1733 наркомана, 108 несовершеннолетних преступников.

Существуюту службы участковых инспекторов и ряд проблем. В первую очередь, говорит О. Зайдель, это повышенная нагрузка на участковых. Сейчас в Мелитополе на 23 участковых инспекторов и 5 их приходится от 7 до 9 тысяч горожан, при норме не более 3 тысяч человек. Более 60 проц. участковых занимают свою должность менее 3 лет, у половины нет профильного образования. Не менее сложная ситуация с техническим оснащением опорных пунктов.

На сегодняшний день на обслуживании 14-ти существующих участков - 1 автомобиль, да и телефонная связь есть далеко не в каждом помещении опорного пункта. В конце прошлого года для работы участковых инспекторов выделено 4 помещения (ул.Ленина,137, бул. 30-летия Победы, 3, ул. Бронзоса, 22 и в здании администрации городского парка культуры и отдыха им. М.Горького), и если в первых двух был сделан маломальский ремонт, то остальные требуют для этого серьезных денежных вложений.


 
 


 

Версия для печати
Loading...