Мелитополь: друг угнал авто друга (дополнено)

Добавить новость


16 Февраля 2009 13:26 | Просмотров: 233 

11 февраля на 12-м километре автодороги Трудовое - Новопилипповка (Мелитопольский район) под колесами ЗАЗ-110206 оказался велосипедист - 53-летний житель с. Обильное. Велосипедист передвигался по проезжей части так, что водитель просто не сумел его объехать. В итоге с сотрясением мозга и переломом лучевой кости велосипедист попал в больницу.

10 февраля забавный случай произошел в районе дома № 37 по ул. Кирова. Водитель скутера резко выехал на встречную полосу, врезался в движущийся навстречу SKODA FABIA (государственный номер АР 4291 ВН). Водитель пострадавшего автомобиля не сумел остановить "налетчика", и теперь его разыскивает ГАИ (очевидцев происшествия просят позвонить по тел. 43-52-87, 43-85-39, 43-84-90, 6-82-67).

14 февраля сотрудникам ГАИ удалось разыскать угнанный автомобиль, правда вернулся к хозяину он не в лучшем виде. 14 февраля в Мелитопольский РО МВД поступило сообщение от жителя с. Садовое (Мелитопольский район) о том, что со двора его дома был угнан автомобиль ВАЗ-2107 белого цвета. Спустя полтора часа наряд взвода ДПС отдела ГАИ в составе прапорщика милиции Владимира Иваськива и младшего сержанта милиции Михаила Протасова уже задержал воришку.

Такой оперативной работе помогла невнимательность самого угонщика: автомобиль перевернулся на ул. Песчанская уже в Мелитополе. Водитель, мелитополец 1978 года рождения, не пострадал, а вот об автомобиле этого сказать нельзя. Как стало известно позже, угонщик оказался хорошим другом владельца машины, и просто без спросу взял автомобиль покататься. ГАИ обращается к водителям с просьбой не оставлять свои авто без присмотра и не пренебрегать правилами безопасности даже в собственном дворе.

Кстати, как сообщила инспектор райотдела милиции Ольга Воропай, после проведения экспертизы у угонщика выявили в крови 2,86 промиле алкоголя (4 промиле предельная смертельная доза). В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст 289 ч.1 - «Незаконное завладение транспортным средством».


 
 


 

Версия для печати
Loading...