Кабмин отменил обязательное получение временных регистрационных талонов

Добавить новость


14 Февраля 2009 09:54 | Просмотров: 229  1.

Предусматривается, что со дня вступления в силу этого постановления талоны можно будет получать исключительно на добровольной основе или же пользоваться доверенностью. К тому же полученные временные регистрационные талоны остаются в силе.

Кроме того, правительство обязало Госавтоинспекцию фотографировать автомобили перед их эвакуацией. По словам председателя Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александры Кужель, это должно помочь установить, был ли автомобиль поврежден во время эвакуации или же до нее. "Доказать невозможно, когда забирают новую машину, а затем у нее помяты бока или крылья, и никакой ответственности нет", - сказала Александра Кужель.

Согласно сообщению управления по связям со СМИ секретариата Кабинета министров, правительство обязало инспекторов ГАИ эвакуировать автомобили только с использованием услуги эвакуатора Госавтоинспекции. Во время эвакуации будет составляться протокол, который обязаны подписать инспектор ГАИ, работник, выполняющий эвакуацию, два свидетеля, владелец машины, а также страховой комиссар, если он прибыл на место. В случае неправильной парковки автомобиля будет использоваться блокировка колес.

Также Кабинет министров поручил упразднить приказы МВД и местных органов власти относительно предыдущего порядка эвакуации автомобилей, кроме припаркованных с нарушениями Правил дорожного движения.

Пока Госавтоинспекция не получала постановление Кабинета министров, сообщили "ФАКТАМ" в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, отметив, что Кабмин своим постановлением может вносить изменения в Правила дорожного движения (именно там находится пункт, гласящий о том, что водитель обязан иметь временный регистрационный талон, если он управляет автомобилем по доверенности). Пока у ГАИ нет и собственных эвакуаторов, предложения о закупке таковых для всех подразделений пока финансово не поддержаны, сообщили в ГАИ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...