Запорожские хлебопеки обхитрили власть. Мелитопольские не такие

Добавить новость


13 Февраля 2009 16:26 | Просмотров: 247 

Об этом во время проведения сегодняшнего селекторного совещания с представителями районов рассказал заместитель запорожского губернатора Александр Син. «Мы регулируем цену на хлеб массовых сортов, которые производятся по простой рецептуре, то есть без всяких добавок, - рассказал чиновник. - В тоже время мы увидели тенденцию, что хлебопекарские предприятия, чтобы выйти из под ценового регулирования, стали выпускать сорта хлеба с разными добавками.

Добавка там может быть на 1 копейку, но, сделав ее, они теряют ценовой контроль со стороны государства и могут уже выпускать хлеб по любому уровню рентабельности и трат». Поэтому А.Син призвал Запорожье, Мелитополь, Бердянск, Токмак и Энергодар «провести соответствующую работу» с производителями хлеба. Задача поставленная перед контролирующими инстанциями следующая: в общем объеме производимого хлеба продукция, изготовленная по простой рецептуре, должна составлять не меньше 50 проц.

Кроме «кнута», власть обещает хлебопекам и «пряник» в виде поставок доступных по цене зерна и муки из запасов Госрезерва, сообщает "Репортер Запорожья". По информации заведующего торговым сектором горисполкома Антонины Тимошенко, в Мелитополе так называемые социальные сорта, в общей массе производства хлеба составляют более 50 проц.

Осуществляется постоянный мониторинг стоимости массовых сортов. У мелитопольских торгового отдела горисполкома, государственной инспекции по контролю за ценами претензий к городским предприятиям нет. Кстати, касается это не только производителей хлеба.


 
 


 

Версия для печати
Loading...