В Мелитопольском районе чествовали воинов-афганцев и членов их семей

Добавить новость


13 Февраля 2009 15:32 | Просмотров: 400 

В районном мероприятии "И помнить больно, и забыть нельзя" участвовали председатели райсовета Юрий Есипенко и РГА Александр Мордик, которые поздравили присутствующих воинов-интернационалистов, их матерей, жен, детей с этой печальной и одновременно радостной датой и вручили благодарности, грамоты и материальную помощь 30-ти воинам-афганцам и членам семей погибших.

Услышали собравшиеся и теплые слова поздравлений от председателя районной организации ветеранов Афганистана Александра Матюшко, сельских голов, которые также выделили материальную помощь проживающим на территории их сельсоветов бывшим воинам. Тронули сердца матерей подаренные им красные гвоздики и песни в исполнении артистов художественных коллективов района.

Затем по традиции участники торжественного мероприятия прошли на пересечение улиц Крупской и Воинов-интернационалистов к памятнику афганцам - боевому БМП и возложили к его подножию цветы, в парк культуры и отдыха им. Горького к памятной аллее у гимназии-10. Здесь военные побратимы почтили минутой молчания память тех, кто вернулся с афганской войны в цинковых гробах, навсегда оставшись в воспоминаниях родных и друзей 20-летними.

По окончании официальной части мелитопольские "афганцы" отправились в близлежащие кафе, чтобы вспомнить службу, своих товарищей за "боевыми сто граммами".


 
 


 

Версия для печати
Loading...