В Бердянском районе орудовали лже-соцработники

Добавить новость


13 Февраля 2009 08:45 | Просмотров: 316  1.

Лишь одни сутки понадобились стражам порядка, чтобы задержать подозреваемых. В ходе следственно-оперативных мероприятий стало известно, что сценарий по которому действовали злоумышленники, вполне банальный. Они представлялись работниками социальной службы, говорили, что меняют старые купюры на новые. Жертвы отдавали деньги «соцработникам», те их, якобы, опечатывали и возвращали владельцу со словами: «не распечатывайте, потому что завтра, когда придут менять деньги, у вас их не примут».

В действительности же злоумышленники незаметно забирали деньги себе, а пострадавшему отдавали так называемую «куклу» - пачку бумаги в которой только верхняя и нижняя купюры были настоящими. На сегодня решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 190 (мошенничество) относительно двух женщин и мужчины, жителей Донецкой области.

Известно о 4 эпизодах мошенничества при участии задержанных в Бердянском районе. Впрочем у стражей порядка есть основания считать, что злоумышленники причастны и к подобным случаям в Харьковской области, сообщает официальный сайт ЦОС УМВД в Запорожской области.


 
 


 

Версия для печати
Loading...