Мелитополь. Сюрприз для казны - новые тарифы на тепло для юрлиц и бюджетных учреждений (дополнено)

Добавить новость


12 Февраля 2009 11:59 | Просмотров: 498 

Мера эта, по словам заместителя директора МАПТС Валентины Киндзерской вынужденная, в конце января на 38,4 проц. была поднята цена на газ для предприятий теплоэнергетики. Сейчас она составляет 2570,7 грн. за 1 тыс. куб. м газа. А в дополнении к договору НАК"Нефтегаз Украина", кроме того, предложила использовать этот тариф не с 1 февраля, а с 1 января, как это было предусмотрено постановлением НКРЭ.

"Но мы не можем принимать тарифы задним числом, - говорит В.Киндзерская, - хотя за январь по газу убытки (если цену НАК применит с начала года) составят почти 1,5 млн.грн. В предложенных тарифах, а они в среднем повысятся на 30 проц., заложено только повышение затрат на оплату голубого топлива. В этот раз, как и в декабре, мы на 4 проц. уменьшим рентабельность".

В итоге, посетовав, на такую политику государства, когда местная власть, приняв бюджет, не поспевает за растущими тарифами, исполком дал добро на подорожание услуг "Теплосети". Для юридических лиц теперь стоимость 1 Гкал составит 444,08 грн. (вместо 340,03 грн.), а размер абонплаты - 4,68 грн. (вместо 4,27 грн.). Населения подорожание не коснулось.

Кстати, бюджету такой сюрприз с повышением тарифов на тепло, по информации заместителя начальника финансового управления Аллы Шаховой, обойдется дополнительно в 3,1 млн.грн. Где взять такую сумму при и так скудном бюджете пока финансисты не знают.


 
 


 

Версия для печати
Loading...