Как Мелитополь День Независимости в разные годы отмечал (фото)

Добавить новость


24 Августа 2017 09:50 | Автор: Виталий Говоров | Просмотров: 885 

Мелитополь уже много лет отмечает День Независимости
Мелитополь уже много лет отмечает День Независимости
Краткая ретроспектива событий, происходивших в нашем городе на 24 августа в разные годы.

2016 год


Мелитопольцы в парке собирали деньги и плели мандалы

В Мелитополе в парке культуры и отдыха им. Горького в этот праздничный вечер каждый смог найти себе занятие на любой вкус.

Там в честь праздника работало 25 локаций с разнообразными развлечениями.





2015 год

В Мелитополе отпраздновали День независимости. Песнями, флагами, вышиванками и... без городской власти





2014 год

Сотни мелитопольцев вечером 24 августа вышли на городскую площадь, чтобы вместе склонить головы и вознести руки к небу в молитве к Богу. Пасторы и отцы-настоятели разных церквей города вместе с прихожанами благодарили Господа за мир, просили о силе и благоразумии. 





2013 год

Около сотни мелитопольцев утром 24 августа собрались в парке у бюста Тараса Шевченко, чтобы пройти маршем до площади, возложить цветы к подножию памятника Кобзарю и помолиться за Украину. Так представители национально-патриотических сил Мелитополя и патриоты Украины решили отпраздновать День независимости.

После 15-минутных препираний колонна таки двинулась в направлении площади Победы с лозунгами «Слава Україні! Героям слава!», «Україна – понад усе!» и пр.






2012 год

С утра возле памятника Тарасу Шевченко на площади Победы собирались представители национально-патриотических партий, которые провели небольшой митинг и возложили цветы.

На аттракционной площадке в парке культуры и отдыха им. М. Горького было многолюднее: здесь с песнями, стихами и танцевальными номерами выступали воспитанники клубов по месту жительства.

С 16.00 и каждый час на летней эстраде проходит целый ряд творческих мероприятий: праздничный концерт, посвященный Дню независимости, творческий вечер заслуженного артиста ЧАССР Бориса Удовиченко, концерт муниципального духового оркестра, авторский вечер Сергея Рябинина «Хорошее настроение».




2011 год

В День Независимости в Мелитополе сняли «Караоке на майдані»

С полудня 24 августа площадь Победы, где разместилась съемочная площадка, начала наполняться мелитопольцами и гостями города, которые хотели попеть песни, посмотреть на Кондратюка и, конечно же, «попасть в телевизор». Снимали в нашем городе две передачи. Победителями стали 18-летняя Олеся Пономаренко из Акимовки и мелитополец Сергей Шпеко.



А также в парке Мелитополя прошел рок-фестиваль

Из семи коллективов, заявленных в афише, прибыли пять: мелитопольские "Оutland", "Апачи", "Black Ray", запорожские "Danger Post" и "SWIFT".



2010 год

В День независимости прошли сражения за шахматными досками

В шахматных баталиях, набрав 6 из 7 возможных очков, первое место завоевал Вартан Каграманянц. А вот кому присудить второе и третье места членам судейской коллегии пришлось определять по дополнительным показателям, ведь по 5,5 очков набрали сразу два участника Юлия Ефремова и Игорь Перелыгин. В итоге, серебряным призером стала Юлия, бронза у Игоря.



В соревнованиях по шашкам 14 очков и победу завоевал Александр Бовкун, на очко отстал от него Владислав Плясецкий, а третье место с 12 очками занял Анатолий Ярошенко. Победители и призеры были награждены дипломами соответствующих степеней горспорткомитета.

 
 
 

Версия для печати

Загрузка...