На рынках забраковали полторы тонны овощей и ягод

Добавить новость


23 Августа 2017 12:04 | Автор: Владимир Черныш | Просмотров: 634 

В Мелитополе овощи и молоко бракуют тоннами
В Мелитополе овощи и молоко бракуют тоннами
В июле на рынках Мелитополя специалисты лаборатории забраковали почти 6 центнеров молочной продукции, центнер грибов и полторы тонны овощей, баштанной продукции и ягод.

Об этом журналисту «МВ» рассказала начальник Мелитопольской городской лечебницы ветеринарной медицины Ольга Угненко.

«Наши лаборатории на официальных рынках города за июль забраковали 425 литров молока, в том числе 130 литров по органолептике (внешнему виду и запаху), 245 л из-за повышенной кислотности и 50 литров из-за низкой плотности молока (его разбавляли). Творога забраковали 80 кг, в том числе 60 кг из-за повышенной кислотности и 20 кг по органолептике. Сметаны забраковали 75 кг, из них 24 по органолептике и 51 кг – из-за кислотности.

Из-за превышения нитратов в овощах, ягодах и зелени было забраковано 794 кг, причем рекордсменом стали баштанные культуры, арбузы и дыни, которых забраковали 190 кг. Остальные забракованные овощи – это морковка, свекла, огурец и капуста. Гнилых и подгнивших овощей было изъято 659 кг. Фруктов было забраковано очень мало, зато забраковали 100 кг грибов – они из-за высокой цены не раскупались, подсыхали и портились. Изъятые овощи были измельчены (денатурированы), а в молоко бросали ложку растворимого кофе» – сказала Ольга Угненко.

 
 
 

Версия для печати