Современная мебель: что популярно?

Добавить новость


22 Августа 2017 09:45 | Просмотров: 445 

Новые модели мебели отличаются от предшественников внешним дизайном и содержанием конструкций. Обычные кухни и спальни, гостиные, офисные шкафы и столы превращаются в руках дизайнеров в стильные вещи, которые приносят радость хозяину дома и практичность использования. Разнообразие новых разработок предлагается в интернет-магазине мебели Мебелис https://divani-kiev.com.ua/.

Прагматичность

Современные модели мебели отличаются простотой конструкции и лаконичностью внешнего содержания. Даже если мебель представлена в стиле «модерн» или изготовлена как часть бизнес-интерьера, в ней не должно быть излишеств. Каждый элемент предлагает пользователю:

  • максимальную легкость, которую обеспечивают сплавы, конструктивные материалы, синтетики;
  • мебель должна нести функциональную нагрузку, а в идеале - иметь двойное использование;
  • в конструкции используются различные материалы в комбинации, усиливающей свойства металла, стекла, дерева, пластика.

Натуральность

Натуральное дерево и стекло - приоритет. Они все больше отвоевывают пространство на поверхностях и в конструкциях. Это придает мебели изящности.

Натуральные ткани и кожа как обивочные материалы – это более высокая цена, но высокое качество, длительность эксплуатации.

Универсальность и уникальность

Особенностью многих моделей популярной мебели становится с одной стороны ее универсальность и сочетаемость с различными стилями. Но эта же мебель обладает уникальными свойствами, может легко перестраиваться, комбинироваться. Это позволяет создавать, приобретая даже серийные изделия, неповторимый интерьер дома или офиса.

Яркий пример такого комбинирования и универсальности – большое количество угловых диванов и шкафов с отдельными секциями.

Открытость

Большинство моделей мебели для гостиных становится все более открытыми. В них практически отсутствуют закрытие шкафы и полки. Полностью закрытие секции присутствуют в кухнях, ванных, спальных комнатах.

Это позволяет достичь эргономичности и простоты в использовании. Все остальные необходимые вещи, которые необходимо убрать от посторонних глаз, скрывают шкафы-купе.

Яркие цвета и скромная монотонность

Новые модели мебели не боятся ярких цветов. Эта линия дизайна используется для детской мебели и для солидных шкафов-купе, столовых, комбинированных шкафов и столов. Главное – выдержанность в одном стиле интерьера и мебели. Но много моделей мебели сохраняют традицию монотонного оформления поверхности. Такие модели отличаются хорошо продуманной цветовой гаммой фурнитуры и стекла, подставочных и обрамляющих деталей.

*


 

Версия для печати