У секретной службы США закончились деньги на охрану президента

Добавить новость


21 Августа 2017 19:43 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 291 

На охрану семьи американского президента Дональда Трампа уже потрачено все средства, заложенные в зарплатный фонд Секретной службы. Агенты и сотрудники могут потерять доход.

В опубликованном сегодня интервью в газете USA Today, новый директор Секретной службы Рэндольф Аллес рассказал, почему деньги, рассчитанные на год, потратили так скоро. С избрание в президенты Трампа увеличелось количество охраняемых персон до 42, а при Бараке Обаме -31. А также среди основных причин Аллес называет сверхурочную работу своих агентов, которых начитывается около тысячи, а также большее количество людей, которых необходимо охранять и сопровождать в поездках. 

Так, к примеру, Дональд Трамп предпочитает проводить выходные за пределами Вашингтона. Американский президент часто посещает свои гольф-клубы во Флориде, Нью-Джерси и Вирджинии. А это, в свою очередь приводит к дополнительным расходам за сверхурочную работу агентов спецслужбы.

Кроме того, взрослые сыновья Дональда Трампа – Дональд-младший и Эрик, охраной которых также занимается Секретная служба, часто путешествуют как по стране, так и за рубеж. И не важно, деловые это поездки или личные – агенты всегда должны быть на чеку.

«У президента очень большая семья, а наши обязанности прописаны в американском законодательстве. Я ничего не могут изменить, у меня нет таких полномочий», — признался Рэндольф Аллес.

Чтобы не оставить своих подчиненных без средств для существования, директор Секретной службы уже начал переговоры с законодателями. Аллес намерен договорится об увеличении зарплатного фонда спецслужбы – со 160 тысяч до 187 тысяч долларов. Пока речь идет об увеличении расходов на период президентства Дональда Трампа.

Источник: hyser.com.ua


 
 
 

Версия для печати

Загрузка...