В Запорожской полиции рассказали, почему у них произошел недобор 538 сотрудников

Добавить новость


21 Августа 2017 18:29 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 382 

На сегодняшний день некомплект личного состава ГУНП в Запорожской области составляет 538 работников, из них — 499 — аттестованные работники. Это составляет 11,4% от общего количества работников по штату.

В пресс-службе ГУ Нацполиции в Запорожской области рассказали, что с начала года было проведено 20 конкурсных наборов на замещение 168 вакантных должностей в подразделениях ГУНП.

Уже с сегодняшнего дня объявляется еще один конкурс на замещение 35 вакантных должностей в «секторе реагирования патрульной полиции» и 13 вакантных должностей в «изоляторе временного содержания» в подразделениях ГУНП.

А с 28 августа планируется объявление конкурса на замещение 15 вакантных должностей «оперуполномоченный».

— Есть несколько причин некомплекта личного состава — перевод в подразделения полиции других областей, увольнения на пенсию или увольнения по собственному желанию. Это нормальная практика. Мы постоянно работаем в этом направлении и контролируем этот вопрос, — отметила начальник отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Запорожской области Екатерина Людвик.

Напомним, ранее мы писали, что в этом году в Запорожье зафиксировали уменьшение уровня преступности на 23%. Запорожские правоохранители демонстрируют максимальные показатели в раскрываемости преступлений по тяжелым телесным повреждения, разбойным нападениями, автоугонам и кражами.

Источник: 1news.zp

 
 
 

Версия для печати