В области создан оперативный штаб противодействия аграрному рейдерству

Добавить новость


21 Августа 2017 13:30 | Автор: Дмитрий Шеставин | Просмотров: 236 

В Запорожской области будут противодействовать рейдерским захватам земли
В Запорожской области будут противодействовать рейдерским захватам земли
При участии заместителя министра юстиции Украины Гия Гецадзе было проведено заседание оперативного штаба по противодействию рейдерским захватам в аграрном секторе региона, информирует официальный сайт Запорожской ОГА.

Участие в в заседании также взяли заместитель главы областной государственной администрации Александр Бабанин, директор Департамента агропромышленного развития Вадим Фиоктистов а также представители Главного территориального управления юстиции в Запорожской области.

Оперативный штаб создано на период сбора урожая. Подобные структуры создано во всех регионах Украины.

- Наша главная цель - всячески сотрудничать с облгосадминистрацией и мобильно защищать права и интересы аграриев. Министерство юстиции Украины ведет активную деятельность в направлении защиты прав собственности граждан и противодействия рейдерству, потому штаб будет работать на постоянной основе в режиме оперативного реагирования на попытки рейдерских захватов земель или выращенного урожая, - подчеркнул Гия Гецадзе.

Как отметил Александр Бабанин, в Запорожской области определенная работа в сфере защиты прав аграриев проводилась и ранее, и уже имеет определенные результаты.

- Мы не начинаем работу с нуля. По инициативе главы ОГА у нас проводится операция "Урожай", цель которой - вывести из тени агропромышленный сектор и предоставить поддержку фермерам и аграриям, которые работают в правовом поле. В этом году операция "Урожай" приобрела еще больший размах, - отметил Александр Бабанин.

Телефон "горячей" линии оперативного штаба: (050)-286-34-06

Фото с сайта ЗОГА.


 
 
 

Версия для печати