Куклы-зерновушки убежали из парка им. Горького по домам (фото)

Добавить новость


20 Августа 2017 19:50 | Автор: Наталья Питишкина | Просмотров: 676 

Сарафанчики в горошек, набитые синтепоном головы, ниточные кудри и бантики – вот такие симпатяшки «родились» у тех, кто учился делать на мастер-классе кукол-зерновушек. Прошел мастер-класс в парке отдыха им. Горького возле Поляны сказок 19 августа.

Проводила мастер-класс мастерица Анна Никольская. Девочки и мальчики сопели, не у всех получалось даже вдевать нитку в иголку, серьезные лица говорили о том, как это непросто – сшить вот такую обаяшку. Но малышам помогала Аня и взрослые, что были рядом. За работой и беседа клеилась. Оказывается, современные дети в курсе, что в старину куколки были из травы, сделанные из деревяшек и тряпочек.

А вот куклу, которую мастерили в парке, решили наполнить зернышками. Кое-кто из детей предложил набить им животики гречкой, но эту идею сочли слишком затратной. По словам организатора мастер-класса А. Никольской, лучше всего наполнять такие поделки рисом – он не прорастает, когда игрушка находится во влажном помещении, но можно использовать и пшеницу.

Анна – сотрудник парка, вот уже второй год проводит в парке мастер-классы по рукоделию, причем не только летом, под открытым небом, но и зимой. За последние несколько месяцев участники освоили технику квиллинга, плетение браслетов из лент, изготовление «живых» 3-Д картинок, рамочек из ракушек и стаканов из веточек. Каждую неделю работают в новой технике, и они никогда не повторяются.

- Одна из ближайших задумок - «ловцы снов», - открыла тайну Анна, - Моя любимая техника – обычный рисунок акварелью. К сожалению, не остается свободного времени, чтобы порисовать для себя. Но на мастер-классе мы обязательно порисуем! Наши занятия открыты для всех, они бесплатны, проходят по инициативе парка им. Горького. Спонсором для наших идей всегда выступал Роман Романов, сегодня мы с радостью принимаем добровольные взносы от родителей ребятишек, эти деньги идут на закупку материалов. Самые разные люди приходят на мастер-классы, нередко и взрослые, которые хотят освоить что-то новое, и инвалиды, которые мечтают об общении. Учимся все вместе. Не всегда это получается легко, но никто не уходит разочарованный – все только с улыбкой!

Кукол мастерили долгих полтора часа. Когда маленькие зерновушки были готовы, дети с радостью разобрали их по домам: в подарок близким или просто на память. Были и везунчики – среди участников мастер-класса разыграли четыре билета на аттракционы. Кто смог ответить на Анины загадки, получили заветный билетик и вместе с зерновушкой в кулачке убежали кататься на «Веселых горках».
А если кто-то хочет попробовать свои силы в «Мастер-классе возле Поляны сказок», приходите! За расписанием и темами следите по адресу в фейсбуке.





 
 
 

Версия для печати