Этот день в новейшей истории Мелитополя

Добавить новость


21 Августа 2017 06:32 | Автор: Дмитрий Шеставин | Просмотров: 246 

Чем мог запомнится мелитопольцам день 21 августа за последнее десятилетие?

2009
21 августа на заседании конкурсной комиссии семнадцатью голосами, т.е. единогласно, был определен кандидат на должность главного врача Мелитопольской районной больницы. Им стал исполняющий обязанности главврача ЦРБ Сергей Селевич.

2012
21 августа Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба сняла запрет на экспорт свинины и свиной продукции из Запорожской области. Об этом сообщил главврач управления ветмедицины в Мелитополе Владислав Сердюк. Запрет действовал с 3 августа. В Запорожской области было определено две зоны опасности с возможным заражением животных африканской чумой: радиусом 10 км (6 населенных пунктов и три хозяйства) и 150 км вокруг очага возникновения вируса (село Камышеватка Приморского района). Объявленный на 40 дней карантин пока не снят.

2013

Директор мелитопольского КП "Водоканал" Николай Караиванов был уволен вместе со своим заместителем по производству Владимиром Шевченко. Вице-мэр Олег Зарейчук заявил, что Н. Караиванов уволился по собственному желанию из-за проблем со здоровьем. Сам бывший директор утверждал, что на здоровье не жалуется и планирует работать и далее, но уже не в Мелитополе.

2014

Около двадцати беженцев, которые проживают в мелитопольском общежитии санатория-профилактория Моторного завода, отправились на субботник в городскую больницу N 1. Женщины и дети сгребали опавшую листву и ветки в сквере больницы, белили бордюры и выносили мусор мешками. По словам главного врача горбольницы №1 Николая Андроса, беженцы сами обратились к нему с просьбой помочь организовать субботник. Администрация больницы снабдила переселенцев перчатками и граблями (их попросили в расположенном рядом парке им. Горького).

21 августа в ООШ № 4 был торжественно открыт новенький компьютерный класс – подарок от родителей школе и своим детям. Красную ленту доверили перерезать самим школьникам. По словам директора школы Анжелины Коваленко, ранее в ООШ № 4 был лишь один кабинет информатики с 10 рабочими компьютерами. Но этого было недостаточно, ведь школа очень большая – почти 900 детей. Поэтому на помощь пришли родители, подарив 15 полностью укомплектованных машин нового поколения.

2015

В Мелитопольском краеведческом музее 21 августа, стартовал пятидневный воркшоп Нини Палавандишвили и Дата Чиголашвили «Еда как инструмент социального обмена». Мероприятие происходило в рамках проекта «В центре сообщества». Нини и Дата из независимой художественной инициативы GeoAIR организовывали в Мелитополе ряд событий, в рамках которых они знакомились с нашим обществом через семейные истории и семейные рецепты.

Во дворе храма святого апостола Андрея Первозванного злоумышленники спилили 5-метровый дубовый крест, у которого на православные праздники проводились обряды освящения пищи и воды. С собой преступники его не унесли, он так и остался лежать посреди двора. Забрали лишь икону, украшавшую крест, разбив стекло.

 
 
 

Версия для печати

Загрузка...