Три сочетания продуктов, вызывающие сильное вздутие

Переглядів: 985

20 серпня 2017 14:55

Три сочетания продуктов, вызывающие сильное вздутие фото
Три сочетания продуктов, вызывающие сильное вздутие
Эксперты в области здорового питания из Германии назвали три наименее удачных комбинации питательных веществ, которые могут вызвать сильное вздутие. Диетологи рекомендуют избегать сочетаний подобного рода блюд любой ценой.

Белок + белок. Вы можете обожать куриный салат, заправленный богатой белками фасолью, но такое большое количество белка в одном блюде требует от организма значительного объема энергии для пищеварения. Если вы комбинирует белок с белком, то вам точно грозит сильное вздутие. Кроме того, вам потребуется длительное время для завершения процесса пищеварения и возвращения комфортного состояния. Поэтому один источник белка в вашей пище вроде рыбы лучше сочетать с какими-нибудь овощами, а яйца с хлебом. Помните, что зелёные и не содержащие крахмала овощи отлично сочетаются почти со всеми продуктами питания.

Фрукты + белок. Фрукты содержат простые сахара, которым не нужно много времени для переваривания в организме. Но только не в том случае, если вы сочетаете их с богатой белками пищей, вроде мяса и яиц. Сахар из фруктов остаётся значительно дольше в желудке до тех пор, пока там не расщепляется белок, что и вызывает сильное вздутие. Не ешьте фрукты, по крайней мере, в течение часа после употребления пищи, богатой белком.

Молочные продукты + крахмал. Многие согласятся с тем, что пицца и бургер с сыром — это очень значительный объём для переваривания. Молочные продукты сами по себе требуют от организма больших усилий для переваривания, а когда их сочетают с крахмалосодержащей пищей, то усилия приходится удваивать. Крахмал начинает брожение, когда слишком долго прибывает в пищеварительной системе, что приводит к газообразованию и болезненному вздутию. Самым лучшим выбором будет отказ от хлеба и прием молочных продуктов с зелёными листовыми овощами. Зелень поможет переваривать в организме жир значительно лучше, чем крахмал. Также выбирайте органический сыр, а не тот, который подвергся пастеризации, чтобы переваривать его быстрее.

источник:www.medikforum.ru


Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: