Мелитополь. Идею создания центр учета бездомных социальные службы не оставляют

Добавить новость


11 Февраля 2009 08:43 | Просмотров: 381 

Все необходимые расчеты по его созданию и работе были подготовлены и переданы на рассмотрение в исполком и горсовет еще в прошлом году, сообщил начальник ведомства Александр Семак. Планировалось, что на ремонт помещений, а было подобранное здание бывшего линейного отделения милиции в районе ж/д вокзала, оборудование его мебелью и выплату зарплаты шести работникам на год нужно в общей сложности 200 тыс.грн. Но на конечном этапе, на декабрьской сессии, программу завернули, сославшись на отстуствие средств.

В новом году к теме создания центра вернулись. По словам А.Семака, в середине января Приднепровская железная дорога отказала городу в аренде части здания бывшего ЛОМа, поэтому пришлось задуматься, а где же может быть размещен центр, если деньги у города все-таки появятся. Напомним, что без создания центра, который бы взял на себя забота о людях, лишившихся места жительства, Мелитополю вряд ли обойтись. Сейчас социальную помощь бомжам оказывают работники терцентра по обслуживанию одиноких и нетрудоспособных граждан, но согласно законодательству эту функцию он выполнять не может.

Бомжами должны заниматься либо центр учета, либо центр реинтеграции, либо для них должен быть организован дом ночного пребывания. В итоге, продолжает А.Семак, было найдено бесхозное здание в районе стоматологической поликлиники по ул. Дзержинского. Его площадь, по предварительным оценкам, позволяет оборудовать даже дом ночного пребывания, но на это будут нужны большие капиталовложения.

Кроме того здание с 2004 г. не эксплуатировалось и находится в не очень хорошем состоянии. Сейчас специалисты выясняют кому все-таки принадлежит здание, только потом может идти речь о расчетах суммы на ремонт, его содержание и конечном виде учреждения, которое займется городскими бомжами.


 
 


 

Версия для печати
Loading...