Полицейские в Мелитополе задержали "клофелинщицу"

Добавить новость


19 Августа 2017 15:46 | Автор: Юлия Любенецкая | Просмотров: 1219 

Полицейские в Мелитополе задержали
Полицейские в Мелитополе задержали "клофелинщицу"
Ранее судимая 34-летняя женщина совершила преступление с помощью сильнодействующих лекарственных средств. Ей грозит до 7 лет лишения свободы.

17 августа в 13.00 в Мелитопольский отдел Главного управления Национальной полиции в Запорожской области обратился 42-летний местный житель.
Мужчина сообщил, что накануне в одном из местных кафе познакомился с женщиной. Пригласил ее домой где, в ходе употребления слабоалкогольных напитков, внезапно потерял сознание. Когда пришел в себя, выяснилось, что из квартиры пропали ноутбук, планшет, дорогие духи и мобильный телефон.
Правоохранители выяснили, что пострадавшему в напиток было добавлено сильнодействующее лекарственное средство «клофелин».

В ходе первоочередных следственно-оперативных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемой и задержали ее. Оказалось, что жительница соседней области 1983 года рождения ранее уже был осужден за совершение корыстного преступления. У злоумышленницы изъяты сильнодействующие препараты и часть похищенного.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства, начатого по признакам ч.1 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения. Гражданка проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Мелитополя.

Всего же с начала года запорожскими полицейскими раскрыто 79 разбоев, сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

 
 
 

Версия для печати

Загрузка...