Убийцу из Одесского СИЗО заставили собирать фрагменты убитой им женщины (ФОТО)

Добавить новость


19 Августа 2017 20:38 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 924 

Убийцу из Одесского СИЗО заставили собирать фрагменты убитой им женщины
Убийцу из Одесского СИЗО заставили собирать фрагменты убитой им женщины
В соцсетях не утихает спор вокруг деталей, которые открылись после резонансного убийства сотрудницы Одесского следственного изолятора.

Так, проанализировав фотографии из полицейских сводок, у блогеров появились сомнения вокруг крови на руках убийцы.

Ведь по информации полиции, после убийства и до изобличения того, кто его совершил, злоумышленник успел отстирать одежду. Каким же образом на руках снова появилась кровь.

Часть блогеров предполагает, что имело место избиение подозреваемого, однако эксперт-криминалист, экс-советник руководителя ГУ Нацполиции Одесской области Владислав Сердюк развеял их.

По его словам, темные по цвету пятна крови свидетельствуют о том, что она давно свернулась, а значит не может свидетельствовать о следах пыток. Кроме того, такую кровопотерю на кистях рук вызвать невозможно, а в других местах на подозреваемом крови не видно.



По словам Сердюка, объясняется это все тем, что судмедэксперты и полицейские брезгуют прикасаться к фрагментам расчлененного тела, и подозреваемого, скорей всего, заставили это делать собственноручно.

" Я думаю, это не его кровь. Хорошо видно, что эта кровь, скажем так, запекшаяся, т.е.уже не свежая. Если б он вытирал свой разбитый нос или еще что-то после допроса с пристрастием, то рукавом, тряпкой, но никак не ладонями. Скорее всего его заставили доставать части тела из мусорника. Сотрудники полиции и прокуратуры не хотели пачкаться. Это обычная практика. А после расчлененки крови немеряно...

На фото все сотрудники полиции в чистенькой форме и чистых перчатках. Кто-то же доставал части тела из мусорника. Кровь с разрубленного тела льется потоком, даже после нескольких часов. Двумя пальчиками отрубленную голову или часть туловища не возьмешь. Тем более из мусорника. Сам нарубил, сам и доставал", - резюмировал Владислав Сердюк.

источник:048.ua

 
 
 

Версия для печати

Загрузка...