Альбина КУЗНЕЦОВА, корреспондент «МВ»: Кому выгодны невыгодные условия сотрудничества?

Добавить новость


10 Февраля 2009 16:29 | Просмотров: 312 

В частности, на январской сессии горсовета мэр Дмитрий Сычев подчеркнул, что таких крупных инвестиций в Мелитополь, какие внесет фирма «Ремондис», еще не было.

В самом деле, немцы вкладывают по договору в бизнес кругленькую сумму - свыше 7 млн. грн. Но эта часть в уставном фонде составит 51 проц. А на долю КП «Коммунтранс», которую оно вносит своим имуществом, остается 49 проц.

Что это означает? Вершить судьбы совместного предприятия будут немцы. Как решат, так и будет. Допустим, захотят поднять тарифы - кто им помешает? Или предложат увеличить норму мусора на одного человека - кто возразит? В общем, как ни крути, фирма «Ремондис» не только будет зарабатывать у нас, но и становится единоправным хозяином положения.

Почему же наши городские власти так легко согласились на такие невыгодные условия? Кто-то из депутатов на пленарном заседании удивился подобному распределению долей. Д. Сычев сказал, что на иную пропорцию немцы не соглашались. И всех этот ответ, видимо, удовлетворил. Депутаты дружно проголосовали «за». А почему, спрашивается, городские власти не отстояли интересы города? Не сумели? Не захотели? Или были на то какие-то другие веские причины?

Всякий раз, когда речь заходит о фирме «Ремондис», не обходится без риторики о том, что Мелитополь - второй город в стране после Запорожья, который с ней сотрудничает. Мол, наша власть и взяла на вооружение опыт областного центра. Но ведь его положительным-то как раз и не назовешь.

Вот что, например, рассказал директор ООО «Ольф» Сергей Ольшанский (доля его фирмы в созданном СП «Ремондис-Запорожье» - 5 проц., КП имеет 44 проц., у немцев - 51 проц.): «В городе появились новые пластмассовые контейнеры. Однако площадки под них сделать не удосужились. Очень часто они стоят рядом со старыми, ржавыми контейнерами. Мусор вывозится несвоевременно, кучи, как и раньше, «украшают» дворы. Мне как инициатору «мусорного проекта» стыдно смотреть в глаза согражданам».

Сказанное Сергей Николаевич иллюстрирует фотографиями. Каждую неделю он делает фотосессию во дворах, информирует руководство «Ремондиса» о беспорядке. Но немцы далеко. А свои как привыкли работать по старинке, так и продолжают. Похоже, у нас с вами такая же перспектива... Может, еще не поздно пересмотреть условия договора?


 
 


 

Версия для печати
Loading...