В Мелитополе открыто обсудили инвестиционную программу "Теплосети"

Добавить новость


18 Августа 2017 16:29 | Автор: Валерия Вовк | Просмотров: 530 

Сегодня состоялось открытое обсуждение инвестиционной программы "Теплосети" на 2017. Мероприятие прошло в рамках изменения законодательства.

Программа была составлена в начале года и принята на сессии, тем не менее новое законодательство требует открытого ее обсуждения. О программе рассказал начальник "Теплосети" Алексей Козлов. Инвестиционная программа на 2017 г. включает в себя ряд мероприятий: замену горелки и парового котла, установку вакуумных диазаторов и замену сетевых насосов в котельной по ул. Героев Сталинграда, 2/1, замену сетевого насоса в котельной на ул. П. Ловецкого, 142/2, реконструкцию системы обескислороживанияв котельной и реконструкцию теплосети (планируется поменять 442 м. трубы диаметром 108 мм.) на ул. Гвардейской, замену сетевого насоса в котельной на ул. Генерала Петрова, 50/1, замену сетевых насосов в котельной на ул. Покровской, 61/1, замену сетевого насоса на ул. Гвардейской, 40/1, а также установку домовых счетчиков.

Предположительно, на эти работы будет потрачено около 5 млн. 362 тыс. грн., а ожидаемый экономический эффект в дальнейшем составит 5 млн. 775 тыс. грн. Подобное не будет лишним, ибо только за первое полугодие 2017 г. предприятие понесло убытки от производственной деятельности на сумму 2,7 млн. грн. В 2016 г. эта сумма достигла 12 млн. 519 тыс. грн.

29 августа в НКРЭКУ пройдет обсуждение данной программы. Целью сегодняшнего обсуждения было определить, поддерживают ли эту программу в городе. Присутствующие на заседании проголосовали в поддержку практически единогласно. Результат обсуждения будет запротоколирован и представлен в НКРЭКУ

Что касается установки счетчиков, на сегодняшний день дома оснащены ими на 70 проц. В рамках инвестиционной программы планируется установить 97 счетчиков, еще 43 - в рамках городской программы. В следующем году на предприятии планируют оснастить счетчиками 100 проц. домов. Кстати, с 2018 г. установка счетчиков будет снаята с тарифа предприятия, эти работы будут проводиться либо за бюджетные деньги, либо за счет самих горожан. 

 
 
 

Версия для печати

Загрузка...