Цветные косички для юных модниц

Добавить новость


18 Августа 2017 09:22 | Автор: Анна Райкова | Просмотров: 2156 

Август - квинтэссенция летнего отдыха: он собирает все приятные летние воспоминания в красочную и сочную радужную палитру. Кусочек яркого уходящего лета можно захватить с собой, сделав супермодную и стильную прическу юным модницам. На пике популярности лета-2017 - цветные косички. Секрет этих косичек состоит в том, что волосы при этом не поддаются химическим воздействиям - в них вплетаются яркие веселые искусственные нити под названием канекалон.

Что такое канекалон

Канекалон - это искусственное волокно высокого качества, по своему виду максимально приближенное к натуральным прядям волос. Из него изготавливают парики, дреды, различные локоны для афропричесок и не только. Это качественный и широко используемый в парикмахерском искусстве материал.

Любители оригинальных конструкций на голове уже давно оценили канекалон, как максимально похожий на настоящие волосы материал. Кстати, он содержит в своем составе вещества органического происхождения - морские водоросли.

Парикмахеры ценят эти «искусственные локоны» не менее любителей необычных причесок. Ведь он легкий, за ним легко ухаживать, с ним хорошо работается и он долговечный. Канекалон, по утверждению стилистов, не травмирует ни кожу головы, ни сами волосы.

Волокно этого материала обрабатывают в печи, поэтому в отличие от обычного волоса канекалон почти не запутывается и тем более не ломается. Когда материал обрабатывают термическим путем, то могут придать ему самую разную форму - крупные волны, мелкие кудряшки, спиралевидные локоны - прическа при этом останется неизменной.

Родина канекалона

Родиной цветного канекалона считают Японию, это и понятно: девушки, одевающиеся в стиле любимого ими аниме, ищут волшебные оттенки волос, чтобы соответствовать мультяшным образам. А поскольку парики из натуральных материалов всегда стоили дорого, вырос спрос именно на производство искусственных прядей, которые стоят дешевле. С другой стороны, создатели и ярые фанаты афрокосичек, дредов, де-дредов, брейдов - афроамериканцы. Именно они - от известных кинодив, спортсменок до обычных гламурных красавиц - предпочитают украшать свои густые иссиня-черные мелкокучерявые прически яркими деталями.

Получается, цветные косички - это симбиоз двух культур: азиатской и афроамериканской, подаривший миру веселые, жизнерадостные, завораживающие цветные косы с канекалоном, которые подойдут любой представительнице прекрасного пола планеты, в том числе и мелитопольским девушкам и девочкам.

Виды канекалона

Канекалон продается в виде:

• гладких и прямых волос (заплетенные косы),

• гофрированный,

• готовых мелких афрокосичек зизи.

На современном рынке канекалон представлен самых разных оттенков:



- ультрасочные неоновые пряди подойдут ярким и харизматичным натурам;



- натуральные оттенки могут вплести в косы и мамы, и даже бабушки современных модниц;



- пряди омбре с плавным переходом от одного цвета или тона к другому придают прическе элегантности;



- радужные пряди из трех и более цветов по длине - праздничный вариант для детей и взрослых;



- канекалон флюр светится под воздействием лучей ультрафиолетовых ламп - клубный вариант для девушек;



- хамелеон - способен менять цвет в свете солнечных лучей.

Прически с канекалоном

Вариантов причесок с цветными прядями множество: дреды, де-дреды, косы-жгуты, афрокосички, боксерские косички (брейды), французские объемные косы с подхватом, дракончики, колоски, бабетты и др. Кстати, именно боксерские косы с канекалоном являются самой популярной прической с использованием цветных волокон.

         

Длину искусственных кос вы можете регулировать сами и обрезать их по своему усмотрению. Время ношения косичек зависит от качества и сложности плетения - от недели до месяца. Вы можете экспериментировать в домашних условиях, посмотрев видеоинструкцию по плетению кос с канекалоном на YouTube, или довериться профессионалам. В некоторых мелитопольских салонах-парикмахерских уже появились новые услуги по плетению цветных косичек. Канекалон при этом вы можете принести свой (продается по цене 120-220 грн. за 1 косу 65-70 см длины) или заказать у мастера. На одну прическу уходит разное количество канекалона: на пару косичек для маленькой принцессы хватит и одной пачки, а на афрокосички для подростка может понадобиться от 2-4 пачек канекалона. Кстати, если вы плетете косички в парикмахерской, то и снимать их лучше именно там. Прическа с канекалоном не требует особого ухода. Достаточно помыть голову раз в неделю шампунем, без использования кондиционера.



Как вплести канекалон


1. Подготовьте материал заранее - разложите канекалон на ровной поверхности. Не забудьте подсчитать, сколько понадобится прядей. Одной 200-граммовой пачки волокна хватает примерно на 70 прядей. Оптимальное количество искусственных прядей - 200 штук (для афроплетения). Однако все зависит от густоты волос и желаемого количества и толщины кос.

2. Поделите натуральные волосы на секции, в которые будете вплетать канекалон.

3. Очень аккуратно отделите пряди друг от друга, не спешите, иначе волоски из соседних секций будут тянуть и доставлять дискомфорт.

4. Возьмите тоненькую прядь волос и такую же прядь канекалона. Канекалон должен быть сложен пополам. Обмотайте им прядь волос и начинайте плести косичку из трех прядей: две из канекалона, одна из волос. Начинать можно в нескольких сантиметрах от корней, а потом подтянуть как можно ближе к коже головы.

5. Когда волосы в пряди подойдут к концу, сделайте третью прядь канекалона, отделив понемногу из двух имеющихся, и плетите до конца. Таким же образом плетутся все остальные косички. На затылке можно брать пряди чуть толще, а у пробора берите как можно тоньше, чтобы кожа на голове была не слишком видна.

Цветные косички прекрасно сочетаются как с яркими авангардными образами, так и женственными и романтичными. Вы можете порадовать свою взрослеющую дочь оригинальным подарком и завершить это лето еще одним ярким штрихом.

По материалам Интернета.

 
 
 

Версия для печати