В Бердянске пограничники собираются запретить выход в море «пиратским» шхунам

Добавить новость


16 Августа 2017 16:06 | Автор: Андрей Северский | Просмотров: 335 

Месяц назад представители власти и контролирующие органы обеспечили владельцам официальную возможность размещения плавсредств, при условии, что они будут соблюдать закон

Однако, не все предприниматели придерживаются правил содержания катеров.

Распоряжением бердянской мэрии, вчера, 15 августа, специальная выездная комиссия провела рейд по пунктам размещения прогулочных катеров на центральном пляже. В состав комиссии вошли представители Национальной полиции, Государственной пограничной службы, Укртрансбезпеки и транспортного отдела городского совета. Основное, что интересовало проверяющих – это правила передвижения плавсредств, их регистрация и соблюдение владельцами всех норм действующего законодательства.

В первую очередь члены комиссии проинспектировали причал «Пиратская шхуна», на котором базируются сразу два плавсредства для прогулок в заливе Азовского моря. В результате проверки было обнаружено нарушение правил перевозок относительно перегрузки маломерных судов. В регистрационных документах указано меньшее количество пассажиров, а по факту их на корабле было больше чем положено.

– На судне должно быть двенадцать человек, включая капитана, – пояснил старший государственный инспектор Укртрансбезпеки в запорожской области Олег Руев. – Чтобы на катере размещать большее количество людей, предпринимателю необходимо переделывать регистрационные документы и оформлять плавсредство не как прогулочный, а как пассажирский. Но в таком случае владельца ждут большие расходы, ведь требования на содержание пассажирских судов значительно строже. В первую очередь для этого необходимо оснастить плавсредство спасательными плотами.

За перегруз маломерного судна члены комиссии составили административный протокол и выписали штраф владельцу и капитану. Сумма штрафа составляет 82 гривны на каждый плавсредство.

В свою очередь, начальник бердянского отдела пограничной службы, майор Дмитрий Панько сообщил, что за многочисленные нарушения будет отработано постановление о запрете выхода в море для перегруженных судов. Срок действия запрета может достигать до 30 дней, но данное решение еще будет рассматривать начальник бердянского пограничного отряда.

В то же время, пассажиры «Пиратской шхуны», которые собирались на прогулку по бердянском заливе, были отправлены на берег еще до отправления судна.

Также, во время рейда члены комиссии проверили пункт базирования плавсредств №29, который находится на Приморской площади возле беседки. Представитель бердянского отдела пограничной службы Украины также выявил нарушения правил перевозки. 

Почти перед отправлением на судне «Halikarnas» отсутствовал вахтенный, то есть лицо, которое помогает плавсредствам отходить и причаливать на место базирования. В результате нарушения владельцу выписали штраф в размере 171 грн.

Источник: http://pro.berdyansk.biz

 
 
 

Версия для печати