Джордж Мартин назвал причину убийства Эддарда Старка

Добавить новость


16 Августа 2017 15:36 | Автор: Андрей Северский | Просмотров: 308 

Писатель признался, что убивает главных действующих лиц для того, чтобы поддерживать интерес читателей.


Писатель Джордж Мартин, автор цикла книг "Песнь льда и пламени", по которому снимается сериал "Игра престолов", признался, что убивает главных действующих лиц произведений для того, чтобы постоянно держать читателей в напряжении и страхе.

"Когда герой в беде или опасности, я хочу, чтобы читателю было страшно, чтобы он был в напряжении, в возбуждении. Я думаю, единственная возможность сделать это — это неожиданно убить кого-то важного. Тогда он будет знать, что ты играешь по-настоящему, что это книга, в которой может произойти что угодно и, если появится опасность, персонаж может не выжить. Поэтому я убил Эддарда Старка", — рассказал Мартин.

Он добавил, что еще подростком читал книги, которые были слишком предсказуемыми. "Ты начинаешь читать первую главу и уже знаешь, что будет дальше. Вот герой, вот злодей. Герой окажется в беде на какое-то время, но в итоге победит. Нет реальной опасности для героя. Я не люблю читать такие книги. Я люблю книги, которые удивляют меня, шокируют, ведут меня в неожиданном направлении, взывают к моим эмоциям, возбуждают меня, держат в напряжении", — пояснил Мартин.

Источник: https://zn.ua

 
 
 

Версия для печати

Загрузка...