Мелитополь. За управление транспортным средством в пьяном виде - наложено 10 админарестов

Добавить новость


9 Февраля 2009 16:42 | Просмотров: 179 

Самым популярным (753 факта) среди водителей Мелитополя и района было нарушение правил остановки-стоянки, сообщает инспектор профилактической работы отдела ГАИ Андрей Генов. Дальше следуют езда по тротуарам и пешеходным дорожкам (63 случая), превышение скорости допустили 46 водителей, 26 - управляли транспортными средствами, будучи лишенными такого права, 23 - допустили нарушение правил проезда перекрестка, 20 - проехали на запрещающий сигнал светофора или регулировщика и т.д.

Еще 70 водителей сели за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, кстати за этот вид нарушение суд вынес 10 постановлений об административном аресте и 31 постановление о наложении на водителя наказания в виде исправительных работ. Не всегда соблюдают правила и пешеходы, на их совести за первый месяц года 85 нарушений ПДД. Кстати, из всей суммы штрафов, наложенных за месяц на нарушителей, оплачено только четвертая часть - 89,6 тыс.грн.

В ГАИ напоминают: не оплатил штраф в течении 15 дней - его сумма увеличивается в два раза (ст. 308 Кодекса Украины об административных правонарушениях). Квитанцию об уплате штрафа (для дальнейшего внесения ее в компьютерную базу ГАИ) необходимо предоставить в кабинет № 16 отдела ГАИ по адресу: г. Мелитополь, ул. Крупской, 26.


 
 


 

Версия для печати
Loading...