Шлагбаум на пляже в Примпосаде признали законным

Добавить новость


12 Августа 2017 18:49 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 1353 

Шлагбаум на пляже в Примпосаде признали законным
Шлагбаум на пляже в Примпосаде признали законным
Руководство Приазовского отдела полиции не усмотрело факта нарушения действующего законодательства в том, что к въезду на пляж в Приморском Посаде установлен шлагбаум. Таков официальный ответ, который полиция выдала жителю Мелитополя Роману Дуднику на его заявление о нарушении права свободного передвижения и использования недр государства.

Напомним, конфликт разыгрался 22 июля. Роман приехал в Приморский Посад, чтобы отдохнуть. Однако его не пускали на пляж представители частной структуры , перегородив дорогу натянутым канатом и требуя за въезд 50 грн. Мелитополец предложил рассчитаться банковской карточкой, на что ему также было отказано. Тогда Роман Дудник вызвал полицию.

Прибыв на место конфликта, полицейские потребовали от частника открыть шлагбаум и пустить курортника к морю и приняли у него заявление.
На этом, похоже, помощь полиции и завершилась. По итогам расследования они дали заключение заявитею - цитируем:

- По результатам проверки факты нарушения действующего законодательства со стороны кого-либо не нашли своего подтверждения».
Кроме того, стражи порядка , в случае не согласия с ответом, рекомендовали мелитопольцу обращаться в суд или прокуратуру.
В пояснении полицейских также указано, что владелец шлагбаума некий Отрышко, представился директором ООО «Паллада-Він». Он сообщил, что с 2007 года его предприятие арендует 7,0008 га земли , которая находится в собственности Н-Константиновского сельсовета Приазовского р-на. По договору 3,5 га – это пляжная зона. Где, как утверждает сам предприниматель, установлены туалеты, кабины для переодевания, баки для мусора. Предприниматель утверждает, что территорию пляжа убирают каждый день, а лаборатория Приазовской санстанции якобы каждый месяц отбирает на экспертизу песок и воду на пляже!

Кстати, Приазовский районный суд также встал на сторону владельца шлагбаума и в 2011 году признал за ним право взимать оплату с каждой машины курортника.

Частник утверждает, что он предлагает отдыхающим пешком без машин следовать на пляж бесплатно, а машину отставлять выше. Так ушлые предприниматели делают деньги на прибрежной зоне.






Источник: РИА-М

 
 
 

Версия для печати

?руЁєчър...