Запорожская область в 2008 г. полностью рассчиталась за электроэнергию, а за газ платежи хромают

Добавить новость


7 Февраля 2009 08:13 | Просмотров: 328  1.

При этом январский уровень оплаты не во всех районах приблизился к 100 проц. Так, незначительную задолженность имеет население Приморского района (оплачено 90 проц.), Мелитопольский и Вольнянский районы рассчитались на 88 проц. А вот в Великобелозерском оплачено только 61 проц. Такие данные были озвучены на днях на селекторном совещании при участии руководителей городов и районов Запорожской области, сообщает пресс-служба ОГА.

За природный газ в области рассчитываются хуже чем за электроэнергию. За январь текущего года оплачено лишь 48 проц. Самые большие должники - предприятия коммунальной теплоэнергетики, долг которых, на 5 февраля, составил 101,8 млн. грн. Ничего не оплатили КП "Лисогорское" Запорожского района и ООО «Ореховтеплосеть». ООО «Токмактеплосеть» рассчиталась на 11 проц., ООО «Тепло-энергосервис» Пологовского района - на 19 проц.

Население же области задолжало 19,8 млн. грн. Как отметил заместитель губернатора Александр Бережной, в этом году бюджет не позволит перекрывать долги, которые создает население тех или иных районов, поэтому на местах нужно добиваться стопроцентной оплаты.

Кроме того, на заседании обсудили проблему промышленных предприятий Запорожья и Бердянска, которые на три недели были переведены на резервные виды топлива. За это время запасы мазута были использованы полностью и теперь требуют пополнения.


 
 


 

Версия для печати
Loading...