Запорожские конструкторы создали «неземные машины» для «Обитаемого острова»

Добавить новость


6 Февраля 2009 10:01 | Просмотров: 533  1.

Один из умельцев - Андрей Остапенко - сотрудник по диагностике ООО «Автопромтехно». «Когда-то мы познакомились с киевским автодизайнером Сергеем Назаренко. Тогда мы переделали несколько машин для передачи «Алло, гараж!». А два года назад он предложил мне с напарниками принять участие в создании машин для фильма Бондарчука. Мол, итальянцы, с которыми договаривались до этого, запросили слишком высокую цену.

В декабре 2006 года Назаренко передал нам 11 рисунков автомобилей, которые он придумал. Пять сделали наша запорожская бригада (я, мой друг Олег Крылащенко и наши отцы). Еще шесть - ребята из Синельниково вместе с киевлянами», - рассказал Андрей Остапенко в интервью газете «Суббота плюс». Работали умельцы из Запорожья под Киевом, в просторной мастерской для переделки авто. На все ушло пять месяцев, испытывали «неземные машины» по ночам: выгоняли на улицу, проверяли тормоза, сцепление.

Всего запорожцы сделали для «Обитаемого острова» два «Гвардейца», «Автозак» для перевозки заключенных, «Большой излучатель» и машину, на которой ездит Странник.


 
 


 

Версия для печати
Loading...