Жизнь в закладе

Добавить новость


5 Февраля 2009 13:50 | Просмотров: 236 

Сегодня в Мелитополе существует несколько ломбардов, куда в случае потребности в деньгах можно отнести ювелирные украшения, ценные вещи, бытовую технику и даже рабочий инструмент. Однако, к удивлению работников ломбардов, граждан, желающих воспользоваться этими услугами, больше не стало. Очевидно, пока что горожанам удается сэкономить или изыскать деньги другим способом. Но ростовщики уверены: еще месяц-другой, и спрос на их услуги значительно возрастет, поскольку у людей могут попросту иссякнуть денежные запасы.

По-прежнему одним из самых востребованных товаров остаются изделия из золота, менее популярно серебро. Чем больше проба ценного металла, тем соответственно выше такую вещь оценят. А вот бытовую технику население нынче практически не сдает. Если раньше на полках ломбардов можно было увидеть новейший телевизор, музыкальный центр, DVD-проигрыватель и даже ноутбук (ремонт ноутбуков), то сейчас такие товары - редкость. В ломбардах объясняют, что это связано с прекращением выдачи кредитов в супермаркетах бытовой техники.

Выкупают свои вещи горожане по-прежнему активно. В ломбардах этому, безусловно, рады, так как население в первую очередь избавляет ростовщиков от главной проблемы - куда сбыть заложенный товар. Однако сотрудники ломбардов готовы и к снижению числа выкупов. Ростовщики говорят, что всегда найдутся желающие купить хорошее изделие по низкой цене.


 
 


 

Версия для печати
Loading...