Мелитополь. 4 февраля в городе официально создано СП «Ремондис-Мелитополь»

Добавить новость


5 Февраля 2009 10:06 | Просмотров: 295 

Журналистов пригласили на столь знаменательное событие на 13.45. Однако к указанному времени в овальном зале ДК им. Т.Шевченко ни представителей немецкой фирмы «Ремондис», ни городской власти не оказалось. Специалист пресс-службы исполкома сообщила, что у подписывающих документ сторон возникли некоторые вопросы, которые обсуждают юристы. По истечении более часа, журналистам предложили подождать еще некоторое время. Тем же, кто по объективным причинам ждать больше не мог, была предложена альтернатива - ознакомиться с информацией о подписании договора на официальном сайте исполкома или взять видеоматериалы на муниципальном ТВ.

Только в 15.45, спустя два часа после назначенного времени, представители немецкой фирмы ООО «Ремондис», местной власти и КП «Мелитополькоммунтранс» появились перед журналистами и в очередной раз поведали о перспективах совместного предприятия. Городской голова Дмитрий Сычев сообщил, что проблема вывоза твердых бытовых отходов практически вечна, а такое тесное сотрудничество с иностранной фирмой позволит существенно улучшить в нашем городе качество утилизации ТБО.

Директор КП «Мелитополькоммунтранс» Александр Черкасов отметил, что в первую очередь улучшение качества оказываемых услуг ощутят жители частного сектора. После создания СП планируется приобретение новой спецтехники и мусорных контейнеров, а в перспективе в городе может появиться и транспортная линия для переработки мусора. После обсуждения всех достоинств будущего предприятия, договор о его создании был подписан. Итак, Мелитополь в совместный проект входит с имуществом, теперь уже бывшего КП, которое эксперты оценили в 6,9 млн. грн. Это составит 49 проц. от уставного капитала. Остальную долю внесет немецкая фирма, что станет одной из самых больших инвестиций в наш город.

Напомним, что Мелитополь стал вторым городом в Украине (после Запорожья), где создается подобное предприятие, однако не исключена возможность, что представители немецкой фирмы "Ремондис" уже в ближайшее время начнут сотрудничать и с другими городами области.


 
 


 

Версия для печати
Loading...