Мелитополь. На производстве с начала года был зафиксирован только один несчастный случай

Добавить новость


4 Февраля 2009 14:13 | Просмотров: 248 

Так, в январе 2009 несчастный случай был зафиксирован на АП "Мелитопольтеплосеть", правда, хотя он и произошел с работником предприятия на производстве, с ним он связан не был. Человеку просто стало плохо из-за скачка артериального давления, поясняет зав сектором организации профилактики несчастных случаев и профессиональных заболеваний отделения исполнительной дирекции Фонда соцстраха Илья Пронин.

Похожий случай произошел в конце 2008 года на молокозаводе "Олком". И здесь воздействия вредных факторов производства на пострадавшего не было, причина полученной травмы, а человек, от проблем с давлением упал и разбил голову, - в состоянии его здоровья. А вот несчастный случай в детсаду Светлодолинского сельсовета в конце прошлого года был признан таким, который связан с производством. Работница дошкольного учреждения споткнулась о неровности на полу и получила в результате порыв сухожилия.

И еще об одном случае, о котором Фонду соцстархования от несчастных случаях на производстве и от профессиональных заболеваний стало известно только в 2009 году, произошел на ОАО "Автоцветлит" еще два года назад. Но поскольку срока давности по несчастным случаям нет, разбираться с заявленим пострадавшего в отделении Фонда будут.

Отметим, что нынешний январь в плане несчастных случаев был относительно спокойным. К примеру, в 2008 году за первый месяц пострадало 11 человек, при этом два случая были групповыми, а три - со смертельным исходом. Случаев профессиональных заболеваний в январе года нынешнего не было вовсе, а за весь прошлый год их было зафиксировано 3.


 
 


 

Версия для печати
Loading...