С начала года на строительство запорожских мостов от государства не поступило ни копейки

Добавить новость


3 Февраля 2009 16:54 | Просмотров: 236  1.

Мэр Запорожья Евгений Карташов говорит, что сегодня на запорожских мостах работает меньше трех сотен мостостроителей. Это в 2,5 раза меньше, чем в прошлом году. С начала года финансирование стройки со стороны государства остановилось. Поэтому и пришлось генподрядчику замедлить темпы строительства. По сути работы сегодня ведутся в долг, за деньги ОАО "Мостобуд". 55 млн.грн., вложенных "Мостобудом" в запорожские мосты, хватит месяца на два.

От государства пока есть только обещания в виде строчки в бюджете в 100 млн.грн. Сами строители утверждают, что 100 миллионов - те, что выделены государством, решили освоить за 3 месяца. Если не будет добавки, коллективу будет очень сложно. Больше закладывать дальше свои оборотные средства строителям не под силу. Таким образом вырисовывается печальная перспектива. Худо-бедно, при заниженных темпах строительства, работы могут вестись полгода. Затем стройка просто станет. Так что надежды только на дофинасирование.

На сегодняшний день Запорожской власти придется убедить Кабмин в том, что теперь запорожские мосты это не только главная стройка областного центра, но и страны. Среди альтернативных путей финансирования сегодня рассматривается привлечение к строительству инвестора. В этом году найти инвестора из-за финансового кризиса будет сложнее. Тем временем стоимость возведения мостов увеличивается с каждым днем. В этом месяце тонна металлоконструкций подорожала на 10 тысяч гривен. А стоимость всей стройки с начала работ выросла почти в 3 раза, сообщает ТРК "Алекс".


 
 


 

Версия для печати
Loading...