Мелитополь. "Антикризисная ярмарка" сблизила производителей и покупателей

Добавить новость


3 Февраля 2009 13:49 | Просмотров: 284 

Идея сбивать цены на потребительском рынке путем организации ярмарок, где свою продукцию по себестоимость будут продавать как аграрии, так и переработчики, возникла у областной власти. Кстати, по сообщению пресс-службы облгосадминистрации, Министерство экономики Украины предложило внедрить такой опыт и другим регионам страны. Прошла ярмарка в субботу, 31 января, и в Мелитополе. Местом ее проведения был выбран рынок "Привокзальный".

По информации начальника отдела по вопросам предпринимательской деятельности Антонины Тимошенко, на предложение власти откликнулись три городских производителя продуктов питания (ТД "Вакула", "Мелитопольский хлебокомбинат", "Молокозавод "Олком") и производители, и переработчики сельхозпродукции из Мелитопольского, Михайловского, Веселовского, Приазовского и Акимовского районов. Овощи, фрукты, молоко, крупа, мука, кондитерские изделия, растительное масло, и т.д. можно было приобрести дешевле, чем в торговой сети и на рынках города. К примеру, 1 кг яблок предлагали за 4 грн., десяток яиц за 5,5 грн., 1 кг свинины за 20-39 грн., 1 кг капусты за 80-90 коп.

По словам А.Тимошенко, главной целью ярмарки было сближение товаропроизводителей и покупателей. "Мы убрали все промежуточные звенья в торговле, тех же перекупщиков, которые накручивают цену, добавляет А.Тимошенко, - чтобы цены были ниже. Возможно, и в дальнейшем будем проводить в городе такие ярмарки. Местные товаропроизводители хоть имеют разветвленную сеть по городу, но не против подержать проведение выездной торговли, готовы подключиться при наличии продукции и аграрии районов".


 
 


 

Версия для печати
Loading...