Как выбрать мужскую сумку на каждый день

Добавить новость


3 Августа 2017 09:35 | Просмотров: 307 

При выборе сумки девушки зачастую руководствуются большим количеством критериев, подбирают аксессуар таким образом, чтобы он идеально сочетался с теми или иными элементами гардероба. Поэтому в арсенале прекрасной половины человечества зачастую имеется выбор сумок и сумочек, клатчей, на разные случаи жизни. Мужчины, в среднем, меньше склонны вносить разнообразие в гардероб и потому предпочитают более универсальные аксессуары.

При выборе стоит обратить внимание на мужские кожаные сумки. Они надежны, практичны, вместительны, стильно выглядят и хорошо сочетаются с разными стилями одежды. Такую сумку можно подобрать под спортивный, уличный, кэжуальный, деловой стиль, гармонично сочетая ее с верхней одеждой. При этом учитывайте главные критерии отбора, чтобы сумка была удобной.

  • Форма и размер выбираются, исходя из объема традиционно переносимых вещей. Если ваши постоянные спутники – только кошелек с деньгами и документами, ключи, смартфон, и немного разной мелочевки, можно присмотреться к барсеткам. Они компактны, удобны, позволяют носить с собой все самое необходимое, ничем не мешая. Если же приходится носить и что-то крупнее кошелька или паспорта – выбирайте сумку под размеры самого большого предмета.
  • Ручки и ремни выбирайте с учетом их надежности и удобства. Предпочитайте модели с хорошей прострочкой петель под ручки и ремни (минимум в две строчки с каждой стороны), или креплением петель заклепками. Хорошо, если ручки и ремни не пришиты строчкой к ткани/коже основы, а крепятся с помощью колечек из нержавейки, латуни, другого металла, не склонного к коррозии. Если вы много ходите, наличие съемного наплечного ремня приветствуется, так как он позволит освободить руки.
  • Застежка основного отделения должна не ограничивать нормальный доступ к содержимому. Откидной клапан – это стильно и защищенно (он создает препятствие для карманного вора в общественном транспорте), но он усложняет доступ и владельцу. Если вы живете в городе с благополучной криминогенной обстановкой, в автобусе/троллейбусе/трамвае ездите редко, но постоянно имеете необходимость быстрого доступа к содержимому, обычная молния без клапана будет удобнее.
  • Карманы по бокам приветствуются, и если у вас много вещей, то выбирайте сумку, в которой они не будут мешать друг другу. Много карманов ни к чему, но желательно иметь по отдельному отсеку для кошелька и для мобильника. Предпочтительный тип застежки для карманов с откидным клапаном – магнитная пряжка или кнопка. Липучка, при частых открытиях, может потерять первоначальные свойства довольно быстро.
  • Застежки-молнии должны быть с металлической «собачкой» и зубцами из металла или жесткого пластикового шнура. Молния с раздельными пластмассовыми зубцами нежелательна, так как такими часто оснащаются дешевые китайские или турецкие модели сомнительного качества.

При выборе сумки также смотрите фото, на которых видно мелкие детали ее кроя и шитья. Читайте отзывы, чтобы найти лучший вариант.

*


 

Версия для печати