Кубок 11-го международного турнира по гандболу памяти Л. Боброва остался в Мелитополе

Добавить новость


2 Февраля 2009 13:53 | Просмотров: 707 

Соревновались 12 команд (юноши 1993-1994 г.р.) из Украины, России, Белоруссии, Молдовы. По словам тренера гандбольной команды из Астрахани Павла Снопова, турнир памяти Л.Боброва очень ценится тем, что спортсмены приобретают необходимый игровой опыт, соперничая с командами других стран. И это происходит в предверии серьезных национальных первенств. К тому же, игры проходят в напряженной спортивной борьбе, благодаря сильному составу участников.

Так, гандболисты Волгограда и Астрахани являются серебряными и бронзовыми призерами чемпионата России, команда Санкт-Петербурга - финалист российского чемпионата. Чемпионами своих стран в возрастной группе 1993-1994 г.р. являются команды ЗТР, Минска, Тирасполя. Школу мелитопольского гандбола представляли две команды: юноши 1993 г. р., которых тренируют Руслан Ибрагимов и Александр Стеценко, и спортсмены 1994 г. р., тренирующиеся у Оксаны Сердюк.

По итогам проведенных встреч в борьбу за 3-4 места вступили гандболисты Волгограда и Астрахани. Астраханцы уступили своим землякам-россиянам три мяча (счет 21:24), пропустив их на третью ступень пьедестала. А вот финал международного турнира памяти Л. Боброва стал украинским. За главные награды турнира сражались команды Мелитополь-1 - ЗТР. Оба тайма мелитопольцы шли на один-два мяча впереди действующих чемпионов Украины, которым приходилось все время догонять. В итоге, матч завершился со счетом 23:21 в пользу команды Мелитополь-1. Запорожцы на втором месте.

Кубок международного турнира памяти Л. Боброва, грамоты и золотые медали записали в свой актив мелитопольские гандболисты. Игрок команды Мелитополь-1 Артем Колодин был признан лучшим разыгрывающим турнира и награжден памятным призом и грамотой. Награды получили и самые результативные игроки каждой команды. У мелитопольцев это Артур Арутюнян (Мелитополь-2) и Денис Белецкий (Мелитополь-1). Были отмечены почетными сувенирами и их тренеры.


 
 


 

Версия для печати
Loading...