Про крошку Енота и почтальона Печкина

Добавить новость


2 Февраля 2009 13:28 | Просмотров: 818 

«Поделись улыбкою своей,

И она к тебе не раз еще вернется»

(из песенки крошки Енота).

«Я раньше почему вредный был?

Потому что у меня велосипеда не было!»

(из высказываний почтальона Печкина).

В воскресенье утром заглянул я на рынок – прикупить продуктов, чтобы накрыть российским друзьям мелитопольскую «поляну». И в очередной раз убедился: у нас на рынке подходы крошки Енота живут и побеждают.

Развиваются они и в нашем холдинге: сейчас все предприятия и сотрудники напрягаются, чтобы поскорее запустить новую печатную машину в Мирном, а главное, люди учатся лучше понимать друг друга, и у нас это получается.

Есть прогресс и в городе. На прошлой неделе нам с мэром Дмитрием Сычевым и секретарем горсовета Сергеем Вальтером удалось наметить конструктивные и, надеюсь, честные способы развития отношений «МВ-холдинга» с властью. Один из результатов: в течение четырех недель мы будем бесплатно публиковать социальную рекламу городской власти.

Еще один повод для оптимизма – состоялось учредительное собрание общественного движения «Мелитопольцы». Лично меня очень радует, что развивается оно изнутри наружу и снизу вверх: людей сюда не загоняют – все и все решают самостоятельно. Особо воодушевляет присутствие среди двенадцати членов правления не только ветеранов и людей среднего возраста, но и молодежи: менеджеру по рекламе ТРК «МВ» Оксане Никитиной двадцать пять, Вера Белостяная – второкурсница педуниверситета, Евгений Андриевский и Виталий Пашетных – старшеклассники моей родной пятой гимназии. Если мы готовы работать на будущее сообща и уже сегодня – все у нас получится.

В области тоже есть повод для оптимизма. Инвестиционная программа, которую представляет хорошо известный нашим читателям Игорь Богданов, прошла очередной этап. Теперь пора от слов переходить к делам.

Правда, есть и не решенные пока вопросы. Грызня в высших эшелонах украинской власти продолжается, да и в мире стабильности не хватает (сомалийские пираты ведут себя еще хуже, чем наши президент с премьером). Я думаю, это из-за того, что в детстве они смотрели не те мультики или чего-то недопоняли. Но и здесь будем надеяться на лучшее. Ведь принципы крошки Енота и почтальона Печкина носят универсальный характер. Кто не захочет улыбаться (только обязательно искренне), тот получит по велосипеду – и свободны. Они от нас, мы от них.


 
 


 

Версия для печати
Loading...