Запорожский райком КПУ забросали "коктейлем Молотова"

Добавить новость


2 Февраля 2009 10:33 | Просмотров: 376  1.

Как считает первый секретарь Коммунарского райкома КПУ, депутат Запорожского горсовета Виктор Петренко, ничем другим, кроме как "политическим преступлением" это назвать нельзя. Произошло это после 23.30, так как до этого времени в райкоме находились дежурные. Дежурных руководство райкома было вынуждено выставить по причине того, что в ночь с 28 на 29 января неизвестные пытались поджечь Жовтневый райком КПУ. Неизвестные разбили стекло и бросили в помещение райкома емкости с зажигательной смесью.

Как заявил первый секретарь Коммунарского райкома КПУ Виктор Петренко, это преступление было совершено членами ультраправой партии ВО "Свобода", после того, как КПУ выступило с критикой переноса празднования Дня Защитника Отечества с 23 февраля на 29 января. "Уже в течении длительного времени на наш райком оказывается давление, - рассказал "Политсовету" Виктор Петренко, - неизвестные уже не раз разрисовывали помещение райкома, несколько раз обмазывали наши двери фекалиями".

Напомним, что фракция коммунистов в горсовете сделала запрос на имя прокурора г.Запорожья с просьбой привлечь к ответственности членов ВО "Свобода" за участие в акции по поводу "празднования" 100-летия С. Бандеры, которая ранее была запрещена судом Орджоникидзевского района г. Запорожья.


 
 


 

Версия для печати
Loading...