Мелитополь. С 1 марта на обед школьника младших классов будет выделяться 4 грн.

Добавить новость


2 Февраля 2009 08:59 | Просмотров: 286 

А вот "за" и "против" уменьшения ставки за аренду помещения ООО «Комбинат школьного питания» с 5 проц. от экспертной оценки до 1 проц. боролись долго. В необходимости этого шага убеждал «регионал» Юрий Онищук. Что для нас главное, спрашивал он у коллег: накормить детей или получить арендную плату? Ситуация с питанием детей в нашем городе, доказывал он, самая худшая. И подкреплял свою позицию цифрами. Если в Запорожье на одного учащегося первого-четвертого класса тратят в год 540 грн., Бердянске - 488 грн., то в Мелитополе -188 грн.

Впрочем, как выяснилось, КШП с 2004 года платит за аренду помещений в размере 1 проц. Только способствовала ли льгота удешевлению продукции – вопрос. По словам вице-мэра Елены Дубининой, у частных предпринимателей, которым льгота не предоставляется, пирожки, соки и все остальное гораздо дешевле, чем у общества с ограниченной ответственностью. У него, возразили оппоненты, больше начислений.

Кстати, Е. Дубинина заверила, что с 1 марта на обед школьника младших классов из бюджета будет выделяться не две, как сейчас, а четыре гривни. Так или иначе, депутаты решили пока не принимать окончательное решение. Продлили действие льготы до 1 апреля. И создали для изучения цен и калорийности питания комиссию.


 
 


 

Версия для печати
Loading...