«Мелитопольщина». У общественного движения изменилось название, но цели – прежние

Добавить новость


31 Января 2009 13:19 | Просмотров: 565 

Напомним, что идея его создания родилась среди активных мелитопольцев еще в прошлом году, затем была создана рабочая группа, которая, проведя встречи с горожанами, определила основные цели и направления работы движения, разработала устав и т.д.

Для начала работы движения на полную силу оставалось только зарегистрировать общественную организацию. Обсудить еще раз ее формат и собрались на минувшей неделе не равнодушные к проекту люди.

В итоге неизменным осталось то, что движение создается «за», а не «против», по целям и действиям оно шире, чем политика или экономика, все участники движения равноправны. В состав учредителей нового общества вошли пять организаций: общественная организация «Народная инициатива», Ассоциация потребителей коммунальных услуг «Теплый дом», Ассоциация медицинских работников Мелитопольского района, женская общественная организация «Рост», общественная организация "Футбольный клуб «Мелавтотранс».

Во время учредительного собрания было принято решение об изменении названия общественного движения. Первоначально планировалось назвать организацию «Мелитопольцы», но от участников встречи поступили и новые варианты: «Мы – мелитопольцы», «Мелитопольцы вместе», «Мелитополь наш край» и «Мелитопольщина». Последний вариант и был одобрен большинством учредителей, поскольку содержит в себе объединяющий момент, ведь Мелитопольщина – это не только город Мелитополь, но и район, жители которого не против присоединиться к движению и работать на благо края.

По решению учредителей было избрано правление организации, которое возглавит Владимир Науменко. Определились создатели движения и с составом ревизионной комиссии. Теперь дело за регистрацией. Как только будут готовы все необходимые документы и исполком даст добро на создание нового движения под названием «Мелитопольщина», его участники планируют проводить встречи с горожанами и жителями района, чтобы рассказать им о новом проекте и вместе реализовывать запланированное.


 
 


 

Версия для печати
Loading...