Мелитополь. Ворам иногда помогают сами пострадавшие

Добавить новость


31 Января 2009 12:49 | Просмотров: 362 

По его словам, за несколько часов отсутствия неизвестный проник в их квартиру, расположенную по ул. Гризодубовой, и вынес оттуда изделия из золота, носильные вещи, системный блок компьютера, монитор и картинки на рабочий стол, видеокамеру, фотоаппарат (сумма ущерба составила 13,6 грн.). Как оказалось, за несколько дней до кражи жена потерпевшего случайно оставила ключи в замочной скважине, которые потом пропали. А спустя несколько дней квартиру и обчистили. Как сообщает помощник начальника Мелитопольского ГО УМВД Анна Золототарева, руку к этому приложил 35-летний мелитополец, который и забрал ключи, а спустя какое-то время, убедившись, что никого из жильцов нет в квартире, воспользовался ключами и совершил кражу. В настоящее время в отношении злоумышленника, который в 1999 г. был судим за вымогательство, возбуждено уголовное дело по ст. 185 ч. 3 УК Украины.

Похожий случай, только уже не в частной квартире, а в офисе одного из городских ОАО, произошел уже в 2009 году. 22 января с заявлением о краже денег из сейфа (4 тыс.грн.) в ГО УМВД обратился 35-летний гражданин. Он сообщил, что кража была совершена в период времени с 18 по 21 января, причем открывали сейф штатным ключом. Правоохранители установили, что незадолго до совершения преступления заявитель оставил на столе офиса ключи от данного сейфа. Этим не преминул воспользоваться один из рабочих общества, 21-летний житель с. Шелюги. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 185 ч. 1 УК Украины.

И еще одна кража, связанная с неразборчивостью в связях потерпевшего, произошла в Мелитополе в январе, сообщает А.Золотарева. В середине месяца с заявлением в гороотдел обратился 25-летний горожанин. Он рассказал милиционерам, что накануне с друзьями отдыхал в одном из кафе города, где и познакомился с девушкой. Знакомство ему захотелось продолжить, и он пригласил даму к себе на квартиру, которую арендовал. На утро потерпевший проснулся и не только не обнаружил новую знакомую, но и часть своих вещей. Пропали, в том числе, мобильный телефон, золотая цепочка и деньги. Общая сумма ущерба составила 15 тыс.грн. Вскоре личность подозреваемой была установлена, ею оказалась 21-летняя жительница Мелитополя. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 185 ч. 1 УК Украины.


 
 


 

Версия для печати
Loading...