Аграрии получат инвестиции от ООН, сделав пять шагов за 90 дней

Добавить новость


30 Января 2009 10:25 | Просмотров: 266  1.

В мероприятии приняли участие председатели райсоветов и депутаты областного совета. Участники семинара отметили, что сегодня нужно искать пути для подъема сельского хозяйства, для системного обеспечения финансово-экономического развития сельхозпредприятий. В Запорожской области будет действовать пилотный проект инвестиционных программ, которой возглавит доктор экономических наук, руководитель международной инвестиционной программы Александр Затолокин. Он детально рассказал присутствующим о «пяти шагах к инвестициям за 90 дней».

Первый шаг – разработка управленческой командой области, района, города основных направлений стратегии устойчивого развития территории на 2009–2015 годы в соответствии с рекомендациями Программы ООН по населенным пунктам (ООН-ХАБИТАТ). Второй - разработка концепции программы по привлечению инвестиций для развития малых и средних предприятий. Третий - разработка инвестиционной программы и паспортов инвестиционных проектов предприятий. Четвертый - разработка предпринимателями бизнес-планов инвестиционных проектов в соответствии со стандартами Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) и Мирового банка. Пятый шаг – организация финансирования инвестиционных проектов.

Президент Украинской ассоциации агропроизводителей Игорь Богданов подчеркнул, что теперь каждый из желающих должен подготовить бизнес-план, который проконтролируют эксперты программы ООН. Производители получат кредиты до 2015 года. Это серьезная помощь аграриям, которая должна дать весомый результат, сообщает пресс-служба Запорожского горсовета. После Запорожской области проект будут внедрять в Днепропетровской, Полтавской и в других регионах.


 
 


 

Версия для печати
Loading...