Джон Маклафлин получил награду во время церемонии в Беркли

Переглядів: 8548

24 липня 2017 14:41

Джон Маклафлин получил награду во время церемонии в Беркли фото

Президент Беркли Роджер Х. Браун 10 июля наградил почетного дипломного дирижера легендарного гитариста, композитора и пионера Джона Маклафлина, во время церемонии награждения выпускников в кампусе Беркли в Валенсии, Испания. Как сообщает Нур музыка 2017, Маклафлин также выступал в качестве специального гостя на открытии концерта в театре искусств королевы Софии.

Джон Маклафлин - виртуозный джазовый композитор, чья обширная работа в качестве продюсера дополнялась его работой с такими звездами как Майлз Дэвис, Чико Кориа и Пако де Люсия. Он был лидером джазового волнения в 1970-х годах, опираясь на индийские музыкальные влияния.

Джон Маклафлин родился 4 января 1942 года. Он играет в стиле джаз-фьюжн. В 1969 году записал свой дебютный альбом, в котором показал свое мастерство. В 1970 году он меняет свой стиль и начинает писать в направлении электрического фьюжена. Джон Маклафлин пишет альбом «Divotion», на который значительное влияние оказал Джими Хендрикс. После 1970 была написана еще пара альбомов, и его карьера все еще продолжается.

«Роль музыки - это то, чем она всегда была в прошлом», - сказал он в своей приветственной речи. «Это универсальный язык любви, как человеческой, так и божественной. Музыка - наша высшая форма коллективного единства, поскольку на любом данном концерте будут христиане, индуисты, мусульмане, буддисты и атеисты, все под одной крышей, наслаждаясь музыкой». Он добавил: « Быть музыкантом - одна из самых больших привилегий».

На церемонии открытия 137 выпускников из 30 стран получили степень магистра по производству музыки, технологиям и инновациям, современному исполнению музыки с концентрацией в производстве. Также некоторые студенты получили степень магистра искусств в глобальном развлекательном и музыкальном бизнесе.

Церемония также отметила пятилетний университетский город Валенсия, за это время в кампусе побывало более 1500 студентов из 71 страны и предоставили стипендии студентам на 4 миллиона долларов США.

Почетные ученые Беркли признаны за их достижения и влияния в музыке и за их устойчивый вклад в американскую и международную культуру. Предыдущие Получатели: Герцог Эллингтон (первый в 1971 году), Арета Франклин, Диззи Гиллеспи, Куинси Джонс, Смоки Робинсон, Стивен Тайлер, Лоретта Линн, Хуан Луис Гуэрра, Энни Леннокс, Пако де Люсия, Кэрол Кинг, Вилли Нельсон, Джордж Клинтон , Рита Морено, Лайонел Ричи и Р. Р. Рахман. Почетные доктора были ранее награждены на кампусе Валенсии Эдди Гомес и Пласидо Доминго (2014).