В начале февраля в Мелитополь поступит инсулин, купленный на средства местного бюджета

Добавить новость


28 Января 2009 13:51 | Просмотров: 374 

По информации городского эндокринолога Ирины Волох, в январе больным выдавали запасы инсулина прошлого года, в начале февраля 2009 года ожидается поставка очередной партии инсулина как импортного, так и отечественного производства. До апреля 2009 года мелитопольские диабетики, взрослые и дети, будут полностью обеспечены инсулином.

Будет ли инсулин в дальнейшем поступать в Мелитополь централизованно, пока неизвестно. Информации о том, что вместо инсулина больным станут выдавать деньги, ни у городских, ни у областных эндокринологов пока нет. В середине января правительство утвердило Концепцию государственной целевой программы «Сахарный диабет» на 2009-2013 гг.

Премьер-министр Юлия Тимошенко на пресс-конференции говорила, что "Министерство здравоохранения не будет закупать инсулин централизовано, а деньги, заложенные в бюджете, будут выдаваться людям, которые болеют сахарным диабетом и они сами станут приобретать лекарства, которые им нужны для эффективного лечения, а не те, которые навязывают сверху". В Мелитополе сегодня получают инсулин 612 человек, из них 15 - дети.


 
 


 

Версия для печати
Loading...