О мелитопольцах и Мелитопольщине

Добавить новость


28 Января 2009 10:36 | Просмотров: 426 

Рада сообщить вам, что подготовительная работа по созданию общественного движения завершена. 28 января в 14.00 в конференц-зале редакции «МВ» состоится учредительное собрание.

Начну с благодарности всем членам рабочей группы - от самой молодой из нас Евгении Борян, которой нет еще и 30-ти, до Виктора Чигрина, недавно отметившего 60-летие. Спасибо всем небезразличным людям, участвовавшим в работе, вносившим в нее свой вклад. Спасибо СМИ, освещавшим нашу работу без копейки оплаты за это. Спасибо и нашим недоброжелателям, пытавшимся помешать: они подтверждали правильность нашего выбора и помогали находить новые неконфликтные пути.

Подчеркну, что мы убедились в верности принципиальных подходов: в основе движения - местный патриотизм; движение формируется «за», а не «против» или «под»; все участники равноправны. При этом в ходе обсуждения мы вышли на новое понимание целого ряда позиций.

Возможно, оптимальное название движения - «Мелитопольщина». Тем самым мы подчеркнем единство региона, в составе которого равноправны все жители города и района. Движение будет общественным: вход сюда открыт всем, кроме партий (они разделяют) и органов власти (они управляют); мы стремимся к консолидации и свободе выбора, а не разделению и управлению. Ключевое направление работы - воспитание уважения к нашему общему дому: будет оно - будет все, не будет его - не будет ничего.

Учредителями движения выступят общественные организации, членство предусмотрено как коллективное, так и индивидуальное.

Мы задумали доброе дело, начали работать на исходе 2008 года, а завершили подготовительный этап под Новый год по восточному календарю. Это добрая примета. Мы верим в успех, потому что мы - мелитопольцы. Присоединяйтесь!


 
 


 

Версия для печати
Loading...